• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Россельхозбанк увеличивает кредитование АПК на проведение сезонных полевых работ
/ «Таурас-Феникс»: 120 стаканчиков в минуту на роторном автомате
/ Положительные тенденции в мясной отрасли РФ: итоги 2009
/ За неделю овощи в Якутске подорожали
/ Украина: крымское отделение АМКУ уличило «Скворцовские колбасы» в злоупотреблении монопольным положением
/ Татарстан: в Казани дорожает плодоовощная продукция
/ Пермские кролиководы представят агрофраншизы
/ Украина: в Кременчуге принимают меры по недопущению распространения африканской чумы свиней
/ Казахстан: в Петропавловске около трети овощей и фруктов от общего годового потребления производится на дачных участках
/ Магаданская область: квоты увеличены

/ Минсельхоз РФ хочет снизить квоту на импорт мяса птицы на 170 тыс тонн

08 апреля 2010, 09:24

Минсельхоз РФ предлагает уже в этом году снизить на 170 тысяч тонн квоту на импорт мяса птицы в Россию, заявила глава ведомства Елена Скрынник в эфире телеканала "Вести 24".

"Наше предложение - уже в этом году дополнительно снизить на 170 тысяч тонн ввоз мяса птицы, потому что наши производители подтвердили нам реальные возможности дополнительного производства именно этого объема", - сказала она.

В 2009 году Россия сократила объем импортных квот на мясо птицы на 30 тысяч тонн. По данным Скрынник, общий объем импорта в прошлом году снизился на 20%, до 965 тысяч тонн, а объем собственного производства составил порядка 2,5 миллиона тонн.

В 2010 году квота на ввоз в РФ мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы составляет 780 тысяч тонн, на 2011 год - 600 тысяч тонн, на 2012 год - 550 тысяч тонн.

В феврале текущего года министр заявляла, что Россия в течение 4-5 лет сможет полностью заместить импортное мясо птицы отечественной продукцией за счет развития собственных производственных мощностей.

В частности, по ее словам, уже в этом году сельхозпроизводители РФ планируют реализовать 23 новых проекта по строительству птицеводческих комплексов мощностью 320 тысяч тонн в год. Для этого будет привлечен 31 миллиард рублей субсидированных кредитов.

Производство мяса птицы в РФ за последние десять лет выросло в 3,4 раза.

/ Госдума приняла в первом чтении поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию

26 февраля 2010, 14:40

Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Изменения направлены на устранение противоречия между понятиями некоторых продуктов переработки молока и показателями их идентификации.

Законопроектом уточняется перечень видов молока и молочной продукции, являющихся объектами технического регулирования: сырое молоко, сырое обезжиренное молоко и сырые сливки; продукты переработки молока (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, продукты детского питания на молочной основе, вторичное молочное сырье); функционально необходимые компоненты.

Согласно действующей редакции техрегламента в такой перечень входят: сырое молоко и сырые сливки; питьевое молоко и питьевые сливки; кисломолочные жидкие продукты; творог и творожные продукты; сметана и продукты на ее основе; масло из коровьего молока; масляная паста; сливочно-растительный спред и сливочно-растительная топленая смесь; сыр и сырные продукты; молочные, молокосодержащие консервы; мороженое и смеси для мороженого; функционально необходимые компоненты; продукты детского питания на молочной основе; вторичные продукты переработки молока.

Техрегламент дополняется понятиями "сырое обезжиренное молоко", "питьевое молоко обогащенное", "сгущенное с сахаром цельное молоко", "сгущенное с сахаром обезжиренное молоко", "сгущенные с сахаром сливки", "сухие сливки". Уточняются понятия "молочный напиток", "айран", "зерненый творог", "мороженое пломбир".

Законопроектом устанавливается недопустимость использования понятий молочных и молочных составных продуктов для молокосодержащих продуктов, а также использование понятий молокосодержащих продуктов для продуктов, произведенных с использованием молока и продуктов переработки молока. Время хранения сырого молока и сливок увеличивается до 36 часов, исключаются недопустимые требования для транспортных средств, перевозящих молоко сырое.