Воздействие чая на человека

Имеются 14 полезных применений чая.

Китай является первой страной в мире, где человек впервые пьет чай. В античной библиографии китайских династий и медицинских книгах имеются записи о методах использования чая для лечения болезней.

- Чай против рака и радиоактивных веществ: заварить 6гр. чая в кипяток, пить по 2-3 раза в день. Такие вещества как витамин С, Полифенол и другие вещества, имеющие воздействие против окисления, находятся в чае и могут притеснять развитие раковых клеток, предотвращая образования вещества Нитрозамина ( Nitrosamine ) в организме, тем самым снижают проценты возникновения рака. Все виды чая против рака также имеют воздействие на раны от радиоактивных лучей и повышение лейкоцитов в организме человека, поэтому больным раком, требующим применение радиоактивных лучей, необходимо пить чай как можно больше. Также при ежедневном смотре телевизора или использовании компьютера, ксерокса, электронно-оптических машин,...мы попадаем под влиянием радиоактивных лучей, поэтому следует побольше пить чай (особенно свежий зеленый чай), так как чай поможет предовращать болезней из-за радиоактивных и электро-статических лучей.

- Чай против болей в животе во время менструации у женщин: чай- 3гр, свежий имбирь- 2 ломтика, сахар- 10гр. Заварить кипятком и настаивать на 15 мин. Пить после еды 1 час.

- лечение болей в животе из-за аскариды и на зубах: заварить 3гр. чая с кипятком, затем через 5 мин. добавить в чай 3гр. уксуса, смешать, пить по 3 раза в день.

- лечение воспаления мочевой секреции: чай имеет мочегонное воздействие, притесняет бактерии, одновременно повышает иммунитет организма человека, поэтому использование чая в достаточном количестве способствует лечению воспаления мочевой секреции. Использовать чай с восточными медикаментами (как Ким тиен тхао и Хай ким ша) по 6гр. каждый раз способствует лечению таких болезней, как поллакиурия, дизурия, ...при заваривании кипятком повысит эффективность.

- лечение воспаления печени степени острой желтухи: заварить щепотку чая с кипятком и пить по 2-3 раза и больше в день. Так как чай имеет мочегонное воздействие против ревматизма, следует много пить для воздействия на предотвращение воспаления печени, быстро снимает желтуху.

- против повышенного холестерола в крови: заварить щепотку чая с кипятком, в день по 2-3 раза. Имеющиеся вещества в свежем зеленом чае как витамин С, танниковая кислота (Tannic axit), кофеин способствуют снижению холестерола в крови.

- против ожирения: заварить кипятком чай 3гр + куэт минь ты (восточный медикамент)- 10гр

- лечение астмы (тяжелое, прерывистое дыхание, при движение труднее дышать, пульс слабый): использовать белые ушные грибы (древесные), 3 гр. мяса, 10гр. миндали, 30гр. квасцы, залить водой и вскипячить до готовности грибов, затем добавить 3гр. чая. Выпить настой одним разом, принимать в течение 7-10 дней.

- лечение поноса (диарея): при длительном поносе использовать 6гр. чая, 2 шт. сушеного абрикоса, 15гр. черного тростникового сахара настаивать в воде 10 мин, затем выпить. Применить каждый день по 2-3 раза, в течение 3-х дней подряд.

- лечение дизентерии: чай 3гр, сушеный абрикос- 2шт. заварить в чайнике на 5 мин., затьем добавит 3гр. уксуса, выпить разом по 3 раза в день.

- лечение расстройств пищеварения: чай- 10гр, пудра мушмулы (neflier), черный тростниковый сахар- 15гр., заварить кипятком, выпить после 10мин. Излечит расстройств в пищеварении, болей в животе, нежелание питаться.

- лечение мигрени: при мигрени или метеоризме (meteorisme) лицо становится красным, глаза багровые, испытывает жажду, моча желтого цвета. Заварить 6гр. чая, 10гр. хризантем с горячей водой, пить по 2-3 раза в день.

- для лечения больных туберкулезом, наряду с постоянным применением лекарств против туберкулеза имеет вспомогательное воздействие. Заварить 2-3гр. чая и выпить одним разом по 2 раза в день.

- лечение простуды: заварить 3гр. чая, 1гр. соли с горячей водой, пить от 4 до 6 раз в день. Приспособливает тем людям, у которых лихорадка, кашель, желтая мокрота, боль в горле. При опасении холода, белой мокроты, заварить как обычный чай- 3гр. чая с тремя ломтиками имбиря с горячей водой.

(по источнику: лечение болезней методом питания в семьях в 21-м веке- Китай)

b.  Использование черного чая в лечении против рака : В научной работе, выполненной группой ученых американского университета Рутгербкуар ( Rutgerbcuar ), обнаружили объединенное вещество в черном чае, которое может найти и уничтожить раковых клеток, при этом не навредить окружающим здоровым тканям. Исследование отличительных элементов в черном чае является частью более масштабной программы- программа исследования питательных функций Pionner с целью определения преимуществ выбранных питательных продуктов для предотвращения болезней.

Ученые показали, что при взаимодействии объединенного вещества Polyphenol черного чая с клетками нормальных ободочных и строптивых раковых кишек, впоследствии раковые кишки были уничтожены, а нормальные кишки не подверглись их влиянием. Считают, что Polyphenol визирует на гены, имеющие характерную соотносительность с пропорцией заболевания раком ободочных кишек.

По мнению ученого по химии, Куанг Ю Чен, руководителя исследовательской группы, то «объединенное вещество Polyphenol четко действовали и привели раковых клеток к самоуничтожению». Их ДНК ( DNA ) разрезаны на кусочки, что привело к умиранию клеток. Данная группа в настоящее время сконцентрированы на выяснение конструкцию этого самоуничтожения.

( по источнику : Vatis Update: Food Procesing, Nov – Dec 2001)

c.  Новые открытия в применениях чая: прошли сотни лет, когда европейцы и американцы начали наслаждаться чашкой черного чая ранним утром или на уютных семейных ужинах. В Азии и других государствах Ближнего Востока зеленый чай стал традиционным напитком на протяжении более тысячи лет. Все знают, что кроме воздействия как охладительный напиток, чай также приносит полезные вещества человеку. К сожалению еще мало людей, которые знают конкретные воздействия от чая.

По последнему изучению учеными Центра питания Unilever ( Vlaardingen , Голландия)  напиток чая содерживает большую величину веществ противоокисления как catechins в зеленом чае и thearuligins в черном,  что являются основой сил, помогающих человеук в сопротивлении против болезней, особенно сердечных. После опубликования данного результата в журнале Clinical Nutrition в Европе, крупные больницы начали включать чай в номенклатуру питаний, имеющих первостепенные функции здравоохранения, для полного освоения его прекрасных ценностей.

Доктор Рианн Линен ( Rianne Leenen )- Заведующий программой изучения показал, что принимающие в испытательном процессе были тщательно выбраны для полного обеспечения принципов: группа «добровольных лиц» распределена одинаковой пропорцией  по возрасту от 18 до 70, все должны быть здоровыми и некурящими. По наблюдению ученые отметили, что после ежедневнего равномерного применения по 3 чайной чашки с молоком и без молока в зависимости от вкуса отдельных людей, «объем» и размер воздействия веществ противоокисления в сыровотке организма заметно повысились. Вместе с тем, группа ученых обратили внимание на воздействие зеленого чая, которое превышает черного в 5 раз.несмотря на то, что эти результаты заслужили прославление, ученый по питанию Кирис Розенблум  ( Chiris Rosenbloom )- активный участник группы исследователей обращает «любителей чаепития» на «разрушительную» силу этого чудесного напитка сигаретами, потому что «при ежедневном примении трех чашек чая и курении трех пачек сигарет, повышение веществ противоокисления равняется нулью!».

d.  Чай помогает сохранить плотность костных минералов в организме . Постоянное чаепитие в течение нескольких лет содействует усилению хранения костных минералов в организме как у мужчин, так и у женщин. Данный результат исследования выполнен тайванскими специалистами.