Районы выращивания чая

Вьетнам находится в районе муссона Юго-восточной Азии, что является колыбелью чайного растения.

- климат и земля хорошо способствуют развитию чая. Объем дождевых полив обильный и составляет 1мм/год. Температура 21-26 oС, влажность воздуха 80-85%. Почва земли имеет двух разновидностей: глинистый сланец и плодородный базальт.

- выращивают чай в параллели В 11.5-22.5 o , разделены на 3 зона: низкая зона ниже 300м, средняя зона от 300-600м и высокая зона от 600м и выше. Очень хорошее качество чая.

- местный чай состоит из двух видов Чунг Зу и Шан, имеются зеленый и черный чай. В особенности чай Шан в зонах горы имеет бутоны со снежным покровом и пользует успехом у международного рынка. Кроме того существуют и другие качественные сорта, используемые для переработки черного чая, зеленого, олонг, затем экспортируют в Китай, Тайвань, Японию, Индию, Шриланку и Индонезию.