• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Беларусь: в декабре 2009 года овощи подорожали на 36,8%
/ Беларусь: БЗПИ займется производством 3- и 7-слойных пленок
/ Брянское ООО "Сахар" планирует модернизацию стоимостью 200 млн рублей
/ "Фирма Вита" запустила современную линию розлива и этикетировки
/ "Терра Принт" представила машину для отбраковки картонной упаковки
/ Индия и Китай сократят импорт пальмового масла в марте-апреле 2010 года - прогноз
/ Камчатские экологи просят запретить дрифтерный промысел
/ Включение в список мясоперерабатывающих предприятий Монголии, имеющих право на экспорт мяса в РФ, дополнительно 4 предприятий
/ Беларусь: техрегламент на ветеринарные препараты будет введен в Беларуси с 2011 года
/ Россельхозбанк увеличивает кредитование АПК на проведение сезонных полевых работ

/ «Таурас-Феникс»: 120 стаканчиков в минуту на роторном автомате

09 апреля 2010, 11:36

Долгое время достичь фактической производительности свыше 100 упаковок в минуту в процессе фасовки жидких и пастообразных продуктов в пластиковый стаканчик на роторных автоматах можно было только на дорогостоящем импортном оборудовании. Сейчас на рынке появилась российская альтернатива – роторный автомат «Пастпак 4Р» производства «Таурас-Феникс».

Фактическая производительность автомата на продукте составляет 120 упаковок в минуту. Помимо высокого уровня производительности оборудование отличает еще целый ряд достоинств: сервопривод вращения карусели, регулировка дозы с пульта управления, адаптация к CIP-мойке, возможность быстрого перехода на другой типоразмер тары, цветная панель управления touch screen и русскоязычный интерфейс.

Автомат может быть оснащен дополнительным дозатором для фасовки двухкомпонентного продукта, например йогурта и джема. Кроме того, предусмотрена возможность «гигиенического» процесса упаковки, позволяющего сохранять свойства продукта длительное время без добавления консервантов за счет создания «чистой» среды в зоне фасовки и стерилизации упаковочного материала. С этой целью в закрытую камеру зоны фасовки осуществляется поддув стерильного воздуха, отфильтрованного HEPA-фильтром, а стаканы проходят UV-обработку.

/ Испанское молоко грозит заражением

02 февраля 2010, 12:52

Треть образцов молока и молочных продуктов, предлагаемых в различных ресторанах испанской Валенсии, не соответствует нормам бактериальной обсемененности (количество микроорганизмов в 1 мл молока), принятым ЕС. Как передает портал ABC, такие данные были получены учеными из Университета Валенсии. Эксперты предупреждают посетителей ресторанов о возможной опасности заражения и предлагают поварам более тщательно обрабатывать молочные продукты.

Исследователи провели анализ 265 партий молока и готовых молочных продуктов из баров и ресторанов Валенсии и сравнили их с нормативами Европейского Союза.

По результатам проведенных анализов, количество энтеробактерий превышало допустимые нормы в 35% взятых образцов, а численность мезофильных анаэробных микроорганизмов, оптимальная температура для размножения которых составляет от 30 до 45%, оказалась на 31% выше нормы. Правда, утешают ученые, ни одна из проанализированных партий образцов не содержала таких опасных микроорганизмов, вызывающих пищевое отравление и токсикоинфекции, как Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes или Salmonella spp.

Бактерии Escherichia coli, найденные в 2% образцов, чаще всего обнаруживались в горячем молоке, которое хранилось в керамических кувшинах или в стальных термосах. Также ученые установили, что риск бактериального загрязнения возрастает при многократном нагревании молока и последующем его хранении в термосе, даже если для нагревания используется микроволновка.

Самыми «грязными» оказались блюда из молока, приготовленные непосредственно в ресторанах — заварные кремы, муссы, пудинги и др. Возможными причинами этого факта ученые считают приготовление этих продуктов из нагретого молока, а также недостаточную гигиену рук поваров.

Еще одним из факторов риска размножения бактерий в молоке ученые назвали использование для чистки кухонной посуды неподходящих для этого губок и тряпок — это приводит к увеличению уровня загрязнения, уточняют ученые.

В предыдущем исследовании было также доказано, что добавление корицы к молочным продуктам снижает уровень бактериальной осемененности, так как корицу «не любят» Escherichia coli, Listeria monocytogenes и бактреии из семейства Salmonella.