Магазины. Супермаркеты

По античному библиографу Вьетнама, чай появился с очень давнего времени под двумя видами: чай, который растет в семейных садах живущих населений в делте Красной реки и лесной чай в районах северной горы.

Ле Кви Дон в книге «Ван Дай», в статье IX , ценный продукт, писал:

«...Чайное растение росло большими зелеными кустами на весь лес на горах Ам Тхиен, Ам Зой и Ам Как, в районе Нгок Шон, провинции Тхань Хоа. Местные жители рвали листья с растений, затем тщательно растирали и высушили в тени до сухости. При заваривании вкус немного холодный, освежает сердцу и легким, имеет прохладительный характер, хорошо помогает снам. Цветок и тычинки чайного растения еще лучше и имеет натуральный аромат...»

16 марта 2010, 14:00

Япония не изменит своей позиции и будет выступать на совещании по конвенции СИТЕС в Катаре против запрета международной торговли голубым тунцом, обитающим в Атлантическом океане и Средиземном море.

Об этом заявил министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Хиротака Акамацу, сообщает РИА Новости. По его словам, Япония не пойдет на странные компромиссы.

Это основа её позиции. Есть страны, которые готовы выступить против запрета. Есть те, кто пока колеблется. Япония, по его словам, готова приложить все усилия, чтобы заручиться более чем 50 голосами против.

Совещание по конвенции СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения) открылось в Катаре в субботу, в четверг, как ожидается, будет рассматривать предложение княжества Монако о запрете международной торговли голубым тунцом в ареале Средиземного моря и Атлантического океана.

Напомним, что промысел голубого тунца ведется в Тихом и Атлантическом океанах и в Средиземном море. Япония потребляет 80% всего выловленного в мире голубого тунца, что составляет 42 тысячи тонн в год, при этом доля голубого тунца из Атлантики и Средиземного моря составляет половину этого объема.

К предложению о запрете международной торговли намерены присоединиться страны Евросоюза и США. Для того, чтобы предложение было утверждено, за него должно проголосовать две трети от 175 стран, участвующих в совещании.

Таким образом, для того, чтобы запрет не был введен, Японии надо заручиться голосами 50 стран. По данным Всемирного Фонда дикой природы, если вылов рыбы будет идти нынешними темпами, к 2012 году в этом ареале не останется тунцов, способных к воспроизведению.

Позиция Японии заключается в том, что запрет международной торговли - крайняя мера, достаточно было бы ввести более строгие меры контроля лова для регуляции популяции.

Главной же причиной угрожающего положения голубых тунцов считается браконьерский вылов этой рыбы, который, по данным различных общественных природоохранных организаций, превышает официальный на 40%.

/ ‘Сердечная’ Diet Coke заботится о женщинах 2 февраля 2010
/ Табачным компаниям в Китае запретят спонсировать мероприятия
/ О напитке, сотрясающем основы земли
/ В Нижнем Новгороде задержали более тонны зараженной говядины
/ Владморторгпорт рассматривает возможность перевалки зерна в контейнерах и биг-бэгах
/ В деле «Мелькорма» есть какое-то зерно
/ Украина: "Мироновский хлебопродукт" в 2009 году увеличил чистую прибыль более чем в 30 раз
/ Equipolymers продает производство ПЭТ в Италии
/ Губернатор Александр Карлин пообещал возобновление зерновых интервенций для Алтайского края
/ В Минсельхозе рассмотрят 48 алтайских инвестиционных проектов, претендующих на финансовую поддержку
/ В Саратове началась реализация программы "Школьное молоко"
/ На московском рынке растет цена на гранат
/ В Камчатском крае прибавится количество свиней
/ Цены на полипропилен в России бьют рекорды
/ В Крыму всходы озимых культур получены на 97% засеянных площадей
/ Израиль: новые налоги на спиртное - "Дьюти Фри" против Налогового управления
/ В Казахстане реализуют птицеводческие проекты
/ Натуральные энергетические напитки: в ногу со временем
/ Украина: резкого падения цен на сахар не будет: прогноз
/ Австрия: Borealis повышает цены на полиэтилен и полипропилен
/ Российский рынок растительного масла и подсолнечника: продолжится ли коррекция вниз или..?
/ В.Зубков рассчитывает, что доктрина продовольственной безопасности РФ будет подписана президентом до конца текущего года
/ Тунис покупает пшеницу и ячмень
/ В Украине запретили ввоз овец и коз из Нидерландов
/ Уже в ноябре свиноводческий комплекс полного цикла «Альтаир-Агро» выйдет на полную проектную мощность
/ Импорт мяса в Азербайджан сократился на 22%