Овощи

По античному библиографу Вьетнама, чай появился с очень давнего времени под двумя видами: чай, который растет в семейных садах живущих населений в делте Красной реки и лесной чай в районах северной горы.

Ле Кви Дон в книге «Ван Дай», в статье IX , ценный продукт, писал:

«...Чайное растение росло большими зелеными кустами на весь лес на горах Ам Тхиен, Ам Зой и Ам Как, в районе Нгок Шон, провинции Тхань Хоа. Местные жители рвали листья с растений, затем тщательно растирали и высушили в тени до сухости. При заваривании вкус немного холодный, освежает сердцу и легким, имеет прохладительный характер, хорошо помогает снам. Цветок и тычинки чайного растения еще лучше и имеет натуральный аромат...»

29 декабря 2009, 14:52

Компания «Диа-Веста» из наукограда Кольцово и компания «Фрукталь» из Словении пришли к соглашению о совместном производстве батончиков мюсли с пробиотиками.

Как сообщили в пресс-центре наукограда Кольцово, обе компании специализируются на выпуске продуктов питания из натуральных растительных компонентов. При этом «Диа-Веста» производит витаминизированные вафли, печенье и джемы, не содержащие сахара, а «Фрукталь» — натуральные соки без добавления сахара, консервантов, ароматизаторов, а также фруктовое пюре и сокосодержащие напитки для детей.

Обе компании также производят батончики мюсли, каждая по своей технологии. Компании обсудили возможность совместного производства батончиков с пробиотиками по специальной технологии, разработанной компанией «Диа-Веста». Технология позволяет сохранить бифидо- и лактобактерии в живом виде в составе продукции и обеспечить их защиту от разрушения в кислой среде желудка.

Стороны договорились о том, что «Диа-Веста» произведет специальную субстанцию из бифидо- и лактобактерий, которую «Фрукталь» внедрит в свою продукцию. Таким образом, будет выпущена опытная партия батончиков мюсли. В дальнейшем стороны планируют осуществить разработку рецептуры нового вида батончиков мюсли.

/ Участники первых в 2010 г. интервенцонных зерновых торгов на Алтае жалуются на малую величину закупочных квот
/ Nestle вложит в производство кофе в Мексике $1 млрд
/ Великобритания: рост экспорта говядины и баранины в 2009 г.
/ Курские животноводы сохранили суточное производство молока на высоком уровне
/ Стародорожский плодоовощной завод в 2010 году планирует организовать производство замороженных овощей и ягод
/ Холмскими предприятиями рыбопромышленного комплекса в 2009 г. было освоено 73,6 тыс. тонн минтая
/ Союз производителей говядины создадут в Томской области
/ "Магнит" и Х5 открылись за всех
/ "О'кей" подвинет "Копейку" и "Ленту"
/ В Донецкой области лишь 38% озимых в хорошем состоянии
/ Мурманская область: ловить краба по-прежнему запрещено
/ ГК "Союзснаб": особенности применения вкусоароматической добавки (ВАД Четыре сыра Del`Ar 10.05.354) в производстве плавленого сыра
/ Грузия: в Батуми открылась новая линия производства «Цитро»
/ Компания «ОСТ-Аква» представляет новинки 2010 года
/ Липчане часто жалуются на некачественную рыбу
/ Рынок винограда в ЕС
/ Россияне против "ножек Буша"
/ Калининградский рыбоконсервный комбинат: курс на развитие
/ Чили: Australis приобрела производителя икры
/ От молочников хотят натуры