• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Колымская "Рыбная компания" выпускает более 50 наименований продукции
/ Продолжается прием заявок на участие в международной выставке «МОРЕ. РЕСУРСЫ. ТЕХНОЛОГИИ 2010»
/ Донские агропредприятия признаны одними из лучших в России
/ В январе Азербайджан повысил импорт табака на 72,3%
/ Великобритания: сухие завтраки для детей упаковали в "пасть" мультперсонажей
/ Программа создания до 2014г в Новосибирской области комплекса животноводческих ферм оценивается в 3,7 млрд рублей
/ МЗБН первым в Беларуси начал розлив соков по технологии горячего розлива
/ Беларусь создала компанию для организованных поставок сахара в Украину
/ Бутылка Cumulus — нажми на кнопку
/ Украиан: бюджет получил рекордные поступления от табачных акцизов

/ Турция: производители органических овощей и фруктов стремятся занять долю на мировом рынке

02 апреля 2010, 14:09

По мнению многих экспертов, по географическому расположению Турция идеально подходит для органического земледелия. На сегодняшний день в государстве насчитывается 9384 официально зарегистрированных компаний, специализирующихся на производстве органической сельхозпродукции с общей площадью 141,752 га и объемом производства 415,000 тонн.

Тем не менее турецкая органическая продукция пока не пользуется активным спросом на мировом рынке, по данным Университета Аданы (провинция в Турции), ежегодный доход от органического земледелия в стране не превышает $150 млн.

Турецким фермерам приходится прилагать немалые усилия для того чтобы занять долю на мировом рынке и выбиться в число лидеров по данному производству, как к примеру Италия.

Именно поэтому Министерство сельского Хозяйства Турции сейчас ведет активную работу по разработке и внедрению стратегического плана по увеличению внутреннего производства органических продуктов питания, при этом особое внимание уделяется развитию экспорта данной продукции.

/ В Астраханской области в 2009г. в Каспийское море выпущено 24 млн штук молоди осетровых

26 января 2010, 10:47

ВАстраханской области в 2009г. в Каспийское море выпущено 24 млн штук молоди осетровых, что составляет 39% от плана, сообщает пресс-служба администрации Астраханской области со ссылкой на ФГУП "КаспНИИРХ".

Основными причинами, вызвавшими сокращение масштабов искусственного воспроизводства осетровых рыб, являются как снижение качества и количества производителей естественной генерации, так и низкий уровень материально-технической базы рыбоводных заводов. По данным "КаспНИИРХа", в видовом соотношении осетровых рыб в Каспийском бассейне, по результатам проведенных исследований, осетр продолжает занимать ведущее место (78%), на втором - севрюга (21%), на третьем - белуга (1%). Сохраняется тенденция преобладания молоди. Как отмечают в институте, низкие объемы половодья, препятствующие естественному нересту рыбы, с 2005г. нанесли рыбохозяйственному комплексу региона ущерб в размере 5,6 млрд руб., область недополучила 100 тыс. т ценных промысловых рыб - осетровых, полупроходных и речных.

По данным ФГУП "КаспНИИРХ, общий вылов полупроходных и речных рыб в южном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в 2009г. составил 52 тыс. т.

По оценке ученых, в результате принятия новых правил рыболовства интенсивность промысла в прибрежном районе в весенний период по сравнению с 2008г. возросла на 71% (за счет увеличения продолжительности промысла на 30 дней), что привело к увеличению вылова полупроходных и речных рыб на 8,2 тыс. т (30% от общего объема вылова). В осенний период в результате уменьшения количества секретов и сетей (почти на 40%) интенсивность промысла в авандельте снизилась на 17,5%, в морской прибрежной зоне - на 11%.