- Вес: 150гр.
- цена: 136 руб.
Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».
/ В Иванове начала работу кондитерская фабрика
/ «По плохим кредитам приходилось забирать в собственность залоги»
/ Metro дали добро
/ Архангельский ЦБК снизил производство бумаги на 1,2%
/ Колымская "Рыбная компания" выпускает более 50 наименований продукции
/ Продолжается прием заявок на участие в международной выставке «МОРЕ. РЕСУРСЫ. ТЕХНОЛОГИИ 2010»
/ Донские агропредприятия признаны одними из лучших в России
/ В январе Азербайджан повысил импорт табака на 72,3%
/ Великобритания: сухие завтраки для детей упаковали в "пасть" мультперсонажей
/ Программа создания до 2014г в Новосибирской области комплекса животноводческих ферм оценивается в 3,7 млрд рублей
/ МЗБН первым в Беларуси начал розлив соков по технологии горячего розлива
03 марта 2010, 13:07
Кпроизводству соков под маркой "Ассорти" по уникальной для Беларуси технологии приступил Минский завод безалкогольных напитков (МЗБН). Уже на прошлой неделе новая продукция завода поступила на прилавки магазинов, пишет газета "Белорусы и рынок".
Технология горячего розлива, при помощи которой производится новая продукция, не используется больше ни одним предприятием Беларуси. Она позволяет отказаться от применения консервантов и максимально сохранить полезность соковой продукции на срок до 6 месяцев (а в перспективе и больше).
"Преимущество технологии горячего розлива - в щадящих режимах термообработки, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы сока. При использовании технологии горячего розлива сок пастеризуется лишь на протяжении 30 секунд, после чего охлаждается и разливается в пластиковые бутылки", - рассказала корр. "БР" главный технолог ОАО "МЗБН" Наталья Дайнеко.
Для производства соков используется только премиальное импортное сырье, которое обеспечивает конечному продукту натуральный вкус. При этом в соки не добавляют сахар, что дает возможность употреблять их людям с некоторыми ограничениями в питании.
Такая тара, как ПЭТ-бутылка для соковой продукции, в Беларуси только начинает набирать популярность. До последнего времени на полках магазинов в пластиковых бутылках можно было увидеть только продукцию украинских или российских предприятий.
Как пояснила Н. Дайнеко, при производстве соков методом горячего розлива МЗБН использует бельгийские бутылочные преформы, потому что на территории СНГ подобную продукцию не производят. А для выпуска соков с помощью технологии горячего розлива нужна тара с особыми показателями плотности и термоустойчивости. В Беларуси также не производят и термоусадочные ("слив") этикетки.
В первой партии новой продукции руководство предприятия решило отдать предпочтение классическим сокам: апельсиновому, яблочному, мультифруктовому, а также персиковому нектару. Планируется поставить эту партию во все регионы Беларуси.
/ Абрау-Дюрсо продолжает инвестировать в модернизацию производства
25 февраля 2010, 12:13
На предприятии был осуществлен запуск новой линии по розливу и отделке готовой продукции. Что позволит увеличить мощности Абрау-Дюрсо. Аналогов этой линии по ее функциональности и качеству розлива в России нет.
Первый российский шампанский дом Абрау-Дюрсо продолжает инвестировать в модернизацию производства. На предприятии был осуществлен запуск новой линии по розливу и отделке готовой продукции. Что позволит увеличить мощности Абрау-Дюрсо. Аналогов этой линии по ее функциональности и качеству розлива в России нет.
За последние несколько месяцев было установлено и смонтировано современное оборудование ведущих мировых производителей из Германии и Австрии фирм Krones и Kosme, которые специализируются на производстве специальных систем розлива, инспекции и контроля на линиях розлива, оборудования для ополаскивания и мойки тары, пастеризации, укупорки, этикетировочных и упаковочных систем.
Новое оборудование, установленное в Абрау-Дюрсо – это полностью автоматизированная и компьютеризированная система, позволяющая осуществлять контроль на всех этапах производства шампанского от розлива до этикетировки и упаковки готовой продукции в короба.
Машина для розлива фирмы Krones позволяет осуществлять автоматический контроль уровня налива, контроль давления в шампанизированном вине. На этикетировочных машинах фирмы Kosme есть возможность клеить этикетку и кольеретку любой модификации, что соответствует всем требованиям дизайна новой линейки шампанских вин Абрау-Дюрсо, которая будет запущена в конце февраля.
Номинальная производительность линий составляет 6000 бутылок в час, максимальная 7,500 бутылок в час.