• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Латвия: промыслу рыбы на Балтике мешают дрейфующие льды
/ Минтай, лосось, сельдь – показатели 2009 года
/ Ножки Буша потеснят российских кур еще не скоро
/ Бразилия: Marfrig продолжает расширение в Аргентине
/ О главном съезде отрасли
/ Беларусь: жюри «ГУСТ» выбрало лучшие напитки
/ СВОТ: пшеница дорожает на фоне ослабления доллара и удорожания нефти
/ Украина: установлены сроки весенне-летнего запрета на лов рыбы
/ В Баренцевом море – рыба чистая, но есть сомнения насчет печени трески
/ США: в 1 квартале 2010 года темпы экспорта сои могут замедлиться - прогноз

/ Беларусь: «Белптицепром» в преддверии Пасхи всю продукцию направляет на внутренний рынок

30 марта 2010, 17:50

Предприятия республиканского объединения «Белптицепром» в преддверии Пасхи сократили экспорт куриных яиц и всю продукцию направляют только на внутренний рынок, сообщила БЕЛТА главный специалист по маркетингу «Белптицепрома» Ирина Соколова.

В настоящее время в некоторых торговых точках создается искусственный ажиотаж, связанный якобы с недостатком этой продукции. Однако производство яиц на предприятиях отрасли не уменьшилось, а наоборот, увеличилось. За январь-февраль текущего года в целом по республике произведено 396,1 млн. штук яиц, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ирина Соколова подчеркнула, что дефицита куриных яиц на внутреннем рынке Беларуси перед пасхальными праздниками не будет. Предприятия республиканского объединения «Белптицепром» принимают все необходимые меры по стабильному обеспечению этой продукцией торговых организаций.

Предприятия отрасли организовывают выездную торговлю на рынках в областных и районных центрах, крупных населенных пунктах. Наряду с реализацией куриных яиц широко организована продажа мясной продукции и полуфабрикатов из мяса птицы, которая также пользуется повышенным спросом перед пасхальными праздниками.

В продаже представлены не только куриные, но и перепелиные, страусиные яйца, а также мясо утки, индейки. Такую продукцию выпускают 1-я Минская птицефабрика, Птицефабрика имени Крупской, Днепропетровская, Городокская птицефабрики. Цены на продукцию остались прежними.

Специалист по маркетингу обратила внимание на то, не стоит закупать яйца в большом количестве, так как диетическими они считаются в течение семи суток, а после этого переходят в разряд столовых. Большим спросом они пользуются в период пасхальных праздников, а в обычные дни они применяются не так уж часто.

Последние две недели предприятия РО «Белптицепром» работают по заявкам торговых организаций, которые увеличились почти втрое. Поставки продукции выполняются последовательно и ритмично в каждую торговую точку, чтобы не допустить ситуации, при которой в одном магазине яичная продукция в избытке, а в другом – ее явная нехватка.

/ Е.Скрынник: Развитие сотрудничества между Россией и Италией в сфере АПК будет способствовать наращиванию объемов производства высококачественной говядины на территории Российской Федерации

02 февраля 2010, 16:51

2февраля в подмосковном городе Одинцово Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник открыла завод «МАРР РУССИЯ» итальянской компании «Кремонини» по производству 80 тысяч гамбургеров в час (25 тысяч тонн в год) для сети ресторанов «Макдоналдс». В торжественной церемонии приняли участие Министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии Лука Дзайя, президент компании «Кремонини» Луиджи Кремонини, представители российского и итальянского агробизнеса.

Как отметила Елена Скрынник, введение в строй завода — это начало системного подхода к организации масштабной переработки говядины в России и один из важнейших шагов к обеспечению дополнительного роста собственного производства и потребления мяса крупного рогатого скота. Министр уточнила, что для производства гамбургеров компания «Кремонини» будет закупать высококачественную говядину у российских фермеров, и эта работа будет выстраиваться на долгосрочной контрактной основе.

Реализация данного проекта, по словам Министра, будет способствовать выполнению показателей по импортозамещению, заложенных в Доктрине продовольственной безопасности. Накануне Доктрина была утверждена указом Президента Российской Федерации Д. Медведевым.

«Импортозамещение, на которое нацеливает нас Доктрина продовольственной безопасности, является одной из основных форм поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, это принципиально важно», — подчеркнула Министр.

В доктрине обозначены конкретные направления работы по импортозамещению. «Таким образом, мы четко знаем, что к 2012 году мы должны довести объем потребления российского мяса до 85%, молока — до 90%, это основные задачи», — заявила Елена Скрынник. При этом министр подчеркнула, что по зерну Россия уже выполнила задачу по обеспечению продовольственной безопасности.

В свою очередь глава «Кремонини» отметил, что «сотрудничество с российскими производителями выгодно и перспективно для нас». «Ввод в строй этого нового промышленного комплекса доставляет мне особую радость, поскольку является вознаграждением всем тем, кто подобно мне всегда верил и инвестировал в эту страну, понимал и соблюдал ее высокие требования и строгие правила производства», — сказал Л.Кремонини.

«Высокий уровень производства, создание новых рабочих мест, системный подход позволят нам увеличить производство говядины», — резюмировала Министр Елена Скрынник.