• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ В Нижнем Новгороде за месяц сахар подорожал на 14%, а соль подешевела на 11%
/ Украина: молочные предприятия в 2010 г. не смогут пройти инспекцию для доступа на рынки ЕС
/ Х5 примерит мини
/ На Урале арестовано 95 тысяч литров поддельного алкоголя
/ Израиль: новые налоги на спиртное - "Дьюти Фри" против Налогового управления
/ Мясомолочные предприятия Беларуси обязаны повысить глубину переработки сырья
/ Эстония: запрет на ночную продажу алкоголя радует полицию
/ Латвия: в Putnu fabrika ekava вложат 7,7 млн латов
/ Красноярский Россельхознадзор не уследил за качеством «китайских» овощей
/ Бразилия: Еврокомиссия одобрила приобретение Seara компанией Marfrig

/ Технологи из Новосибирска, Владивостока и Хабаровска провели мастер-класс для южно-сахалинских хлебопекарей

08 апреля 2010, 09:35

На южно-сахалинском хлебокомбинате им. И. Кацева в Южно-Сахалинске при содействии министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области 7 апреля состоялся мастер-класс для ведущих специалистов хлебокомбината.

В областную столицу приехали технологи из Владивостока, Хабаровска и Новосибирска. В течение нескольких дней они будут передавать свой опыт по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий специалистам Сахалинской области. После южно-сахалинского хлебокомбината они отправятся в Долинск, Холмск и Невельск.

По словам начальника производственно-технологического отдела и лаборатории «Южно-Сахалинского хлебокомбината им. И. Кацева» Ольги Минаевой, подобные мастер-классы проводятся на хлебокомбинате постоянно и стали уже доброй традицией. «Мы стараемся следить что на материке сейчас актуально. Именно благодаря мастер-классам сахалинцы имеют такой огромный выбор как хлебобулочных, так и кондитерских изделий», - подчеркнула О. Минаева. После этого обучения технологи предприятия начнут выпускать новую продукцию. Какие хлеб, булочки и пирожные будут пользоваться спросом и понравятся сахалинцам пойдут в массовое производство.

Технолог из Владивостока Екатерина Кучекеева уже второй раз приезжает в Южно-Сахалинск. По ее мнению подобные курсы необходимы для хлебопекарей. «Безусловно, все участники получают колоссальный опыт. А во времена большой конкуренции комбинатам необходимо сделать ставку на качестве продукции», - отметила Е. Кучекеева. Под ее руководством, а также технолога из Хабаровска Виктории Ставцевой, работники хлебокомбината учились готовить новые виды хлебобулочных изделий. В частности, традиционный немецкий хлеб Пурпурникел в двух его вариантах – вестфальский и витал. Их главная особенность в том, что они обогащены различными злаками – тыквенными, подсолнечными, льняными семенами, солодовой мукой и др. Всех секретов журналистам технологи не выдают. «Данный хлеб очень полезен, например, для печени человека. Его с легкостью можно включить в ряды лечебно-профилактической продукции», - рассказала Е. Кучекеева.

А в кондитерском цехе в это время полным ходом шло приготовление кондитерских шедевров. Руководил процессом технолог из Новосибирска Артем Яцунов. Все выглядит очень аппетитно. Будем ждать с нетерпением новинок от южно-сахалинского хлебокомбината.

/ «Русская Трапеза» подводит итоги выставки «ПродЭкспо-2010» и приглашает к дальнейшему сотрудничеству

25 февраля 2010, 11:58

12февраля 2010 года в Москве ВЦ «ЭкспоЦентр» на Красной Пресне (станция метро «Выставочная») завершилась международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПродЭкспо-2010. 17 лет «ПродЭкспо» представляет продукты питания, напитки и алкогольную продукцию ведущих производителей; инновационную продукцию в сфере питания (натуральные, экологические чистые пищевые продукты, предназначенные для лечебного, диетического, профилактического питания: продукты питания, «удобная» еда (convenient food), фаст-фуд премиум-класса, дегидрированные, замороженные продукты, продукты в вакуумной упаковке); высокотехнологичное оборудование для предприятий торговли и сферы питания, а также инновационные материалы, решения и оборудование для упаковки пищевой продукции.

На выставке была представленная и фирма «Русская Трапеза». На выставочном стенде компании работала универсальная упаковочная машина SBi-310 с мультиголовочным дозатором ISHIDA. Она позволяет выпускать до 80 упаковок в минуту. Автомат SBi-310 имеет ряд модификаций. Для упаковки дорогого продукта разработан упаковочный автомат SBi 310st, позволяющий выпускать пакеты с проваркой по граням, что в сочетании с привлекательным дизайном придает упаковке вид «премиум». Для упаковки хрупких продуктов разработана упаковочная машина SBi-310 sl , которая за счет наклона формирующего устройства обеспечивает бережное перемещение хрупких продуктов от дозатора в зону упаковки, обеспечивая скольжение изделия и попадание его в пакет с меньшей скоростью, чем при вертикальном падении.

Посетители стенда фирмы «Русская Трапеза» не только наблюдали за работой представленного автомата SBi-310, но и получили исчерпывающую информацию по интересующим упаковочным машинам.