• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Липчане часто жалуются на некачественную рыбу
/ Свердловские птицеводы готовы полностью обеспечить регион продукцией
/ Эстония: Евроштрафы за излишки сахара возьмут все-таки с предпринимателей
/ Соглашение между Россией и США по мясу птицы может быть готово до конца недели
/ США: Tyson перенесет часть производства из шт. Айова
/ В Нижнем Новгороде за месяц сахар подорожал на 14%, а соль подешевела на 11%
/ Украина: молочные предприятия в 2010 г. не смогут пройти инспекцию для доступа на рынки ЕС
/ Х5 примерит мини
/ На Урале арестовано 95 тысяч литров поддельного алкоголя
/ Израиль: новые налоги на спиртное - "Дьюти Фри" против Налогового управления

/ Мясомолочные предприятия Беларуси обязаны повысить глубину переработки сырья

04 февраля 2010, 10:48

Мясомолочные предприятия Беларуси обязаны повысить глубину переработки сырья и увеличить объем экспорта готовой продукции, заявил на заседании коллегии министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Семен Шапиро.

Как констатировал министр, "за счет низкого выхода молочной продукции с одной тонны переработанного молока в 2009 году отрасль недополучила Br700 млрд". В целом по министерству потери в темпах роста по этой позиции составили 5,3%. "По аналогичной причине в мясной промышленности недополучено Br168 млрд, или 1,3%", - добавил С.Шапиро. Министр считает очень низкой глубину переработки сырья мясомолочной промышленности. "Ассортимент продукции в этих отраслях застыл на месте", - сказал он.

По мнению С.Шапиро, "упущение организационно- технологического характера" во много обусловливают проблемы в экономике этих отраслей. В частности, он напомнил, что в 2009 году для "спасения молочной отрасли" было направлено около Br1 трлн за счет снижения закупочных цен на молоко и господдержки из бюджета.

В тоже время, констатировал глава Минсельхозпрода, несмотря на это в прошедшем году убыточными были молочные предприятия во всех областях республики за исключением Брестской. "Убытки от реализации в молочной промышленности не позволили по итогам года выполнить задание по уровню рентабельности промышленности в целом", - заметил С.Шапиро.

Министр также обратил внимание, что объединения мясомолочной промышленности Беларуси "по-прежнему не предпринимают реальных действий по увеличению объемов поставки на экспорт продукции углубленной переработки". Так, заметил он, в структуре экспорта мясной продукции в целом по республике мясо на кости составило 89%. При этом "цена на такой товар в 2-3 раза ниже, чем на переработанную продукцию", добавил С.Шапиро. В данной связи он дал указание в будущем выдавать разрешение предприятиям на вывоз из страны мяса в полутушах только после получения коллегиального решения, после "глубокого анализа и объяснения причин, почему по-другому этого сделать нельзя".

По мнению министра, благоприятным фактором для экспорта готовой продукции может стать закон о государственном регулировании торговли, вступивший в силу в Российской Федерации. По мнению С.Шапиро, для белорусских предприятий этот закон "теперь открывает путь напрямую в торговые сети" и дает возможность разнообразить ассортимент поставляемой продукции.

/ В СКО в районе им. Габита Мусрепова введен в строй мельничный комплекс

11 января 2010, 11:31

Вселе Новоишимка района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области введен в эксплуатацию мини-элеватор ТОО «АЗКО». В запуске нового производственного объекта в ходе рабочей поездки принял участие аким СКО Серик Билялов.

Мельничный комплекс будет заниматься производством муки, проектная мощность по ее переработке составляет 35 тыс. тонн в сутки, суточная выработка - 120 тонн муки. Продукция будет вырабатываться на новом высокотехнологичном оборудовании турецкого производства.

Право запуска нового комплекса было предоставлено акиму области. Выступая перед собравшимися, глава региона, в частности, отметил: «Благодаря проводимой Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым политике поддержки агропромышленного комплекса, созданы условия для его успешного развития, решения задач обеспечения продовольственной безопасности и диверсификации».

Отметив, что в настоящее время в области действует более 200 предприятий по переработке сельхозпродукции, руководители которых работают над повышением ее качества, внедряют современное оборудование, осваивают производство их новых видов, аким области поздравил коллектив ТОО «АЗКО» и пожелал благополучия и успехов в труде.

ТОО «АЗКО», возглавляемое генеральным директором товарищества Владиславом Азрапкиным, было создано в 2000 году на базе бывшего строительно-монтажного предприятия. После реставрации здесь было закуплено и установлено новое оборудование с мойкой зерна. Наряду с мукой высшего и первого сортов ТОО стало производить манную крупу.

За время существования этого предприятия был отремонтирован железнодорожный тупик, создан комплекс по очистке и погрузке пшеницы в вагоны мощностью 1 500 тонн зерна в сутки, построена нефтебаза. В начале 2003 года было куплено и установлено оборудование по производству подсолнечного масла. Наряду с этим запущена в эксплуатацию установка по производству макаронных изделий. В настоящее время готов к запуску завод по производству кислорода. В товариществе работает сто человек. С пуском нового мельничного комплекса будет дополнительно создано 30 рабочих мест.