• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Наибольший рост в пищевой промышленности Барнаула отмечен в производстве мяса и мясопродуктов
/ Украина: Ющенко подписал закон о запрете потребления пива в транспорте
/ Burger King будет угощать своих посетителей Seattle’s Best Coffee
/ Мурманский морской рыбный порт готов к поставкам мойвы
/ Е.Скрынник: Приоритетными направлениями развития растениеводства в России на перспективу должны стать наращивание объемов экспорта зерна, повышение его качества, эффективный севооборот и развитие семеноводства
/ Алтайский край: Фермеры края получат скидку на горючее, но непонятно когда
/ Лицензия на продажу алкоголя в Калининградской области обойдется в 40 тысяч рублей
/ Kraft Foods снял фильм о любви
/ Фабрика "Красный Октябрь" начинает производство новых шоколадных конфет
/ Новгородская область готова кормить Санкт-Петербург мясом птицы, зерном и мукой

/ Производство кондитерских изделий в Беларуси в 2009 году возросло на 0,7%

05 марта 2010, 10:26

ВБеларуси в 2009 году произведено 129,077 тыс. т кондитерских изделий, что на 0,7% больше, чем в 2008 году, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете (Белстате).

Основной объем производства кондитерских изделий обеспечили предприятия концерна "Белгоспищепром". За год они произвели 89,5 тыс. т такой продукции (на 0,6% больше уровня 2008 года).

Предприятия, подчиненные облисполкомам в 2009 году по сравнению с 2008 годом увеличили производство кондитерских изделий на 6,9% до 17 тыс. т, предприятия департамента по хлебопродуктам министерства сельского хозяйства и продовольствия – на 7,3% до 11,122 тыс. т. Юридические лица без ведомственной подчиненности сократили выпуск на 15,1% до 7,813 тыс. т, предприятия Белкоопсоюза – на 3,3% до 3,653 тыс. т.

Объем производства кондитерских изделий из давальческого сырья в 2009 году сократился на 9,8% и составил 1,119 тыс. т.

Сахаристых кондитерских изделий по итогам 2009 года в Беларуси было произведено 66,524 тыс. т (на 0,5% меньше, чем в 2008 году), в том числе мягких конфет, глазированных шоколадом – 15 тыс. т (на 5,4% меньше), шоколада и изделий из шоколада – 7,5 тыс. т (на 1,2% больше).

Мучных кондитерских изделий за 2009 год в стране выпущено 62,553 тыс. т, что на 2% больше, чем 2008 году.

Для людей, больных сахарным диабетом, за 2009 год было выпущено 618 т кондитерских изделий (на 14% больше).

Запасы кондитерских изделий на складах предприятий на 1 января составили 4,969 тыс. т, или 46,2% к среднемесячному объему производства.

/ Пермский край намерен увеличить производство мяса до 80%

27 февраля 2010, 15:12

Сейчас регион обеспечивает себя мясом на 60% от потребности. «Наша задача – выйти на 80%. В этом году в рамках программы развития АПК мы найдем средства для хозяйств, которые будут заниматься производством мяса», - сообщила и.о. вице-премьера краевого правительства Елена Гилязова.

Сейчас интерес бизнеса к развитию мясного животноводства в регионе растет. Так, в СПК «Серьгинский» Сивинского района в 2009 году при поддержке краевого бюджета стартовал проект «Организация племрепродуктора крупного рогатого скота мясного направления».

Хозяйство произвело реконструкцию помещений, приобрело 228 племенных голов голландской мясной породы Герефорд. Сейчас у коров уже родились первые телята.

В дальнейшем это предприятие станет одним из базовых хозяйств по разведению собственного пермского племенного поголовья. «Мы хотим увеличить поголовье, создать еще 3 хозяйства в Сивинском районе, а также открыть сеть мясных магазинов», - сказал руководитель СПК «Серьгинский» Борис Ужегов.

По оценкам экспертов, мясной скот значительно менее требователен к условиям содержания, значит, и вложения в этот бизнес и сроки окупаемости не столь велики, как в молочном животноводстве. «Сегодня мы хотим показать сельхозпроизводителю, что мясо - тот продукт, которым можно и нужно заниматься как основным, а не побочным от молочного направления», - считает Елена Гилязова.

Для справки:

производство говядины в крае сегодня составляет около 23 тысяч тонн в год при потребляемом объеме более 41 тыс. тонн. Почти половина - 56,3% (84,1 тысяч тонн) всего потребляемого мяса и мясопродуктов (149,5 тысяч тонн) завозится из других регионов России, часть импортируется из других стан.