• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Украина: специалисты ЕС будут повторно инспектировать украинские птицефабрики
/ Отмечено падение потребления полимеров в Италии
/ Краснодарский край: консервные заводы Кубани перевыполнили годовые планы по производству на 120-150%
/ Тюменская область: Голышмановские животноводы улучшают кормовую базу
/ Селенгинский ЦКК увеличит производство продукции на 40%
/ Алкоголь без похмелья
/ 10 процентов озимых посевов в РТ пострадали из-за аномальных морозов в декабре
/ Мировые СМИ о запрете на ввоз американских кур в Россию
/ Итальянские политики хотят запретить есть лошадей
/ Живая рыба прибрежнеков Мурманска запуталась в муниципальных властях города

/ Омский Минсельхоз подвел итоги работы в животноводстве

15 февраля 2010, 10:58

За прошлый год поголовье крупнорогатого скота в крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области увеличилось на 30 процентов. Эта цифра была озвучена сегодня на совещании, где подводились итоги работы в животноводстве в нашем регионе.

Отмечено, что все плановые показатели по производству животноводческой продукции выполнены. Однако, основное внимание ведущие специалисты отрасли сосредоточили на анализе ещё нерешёных проблем. Подчёркивалось, что наращивание объёмов производства мяса и молока невозможно без увеличения кормовой базы.

Многим хозяйствам работать эффективно мешают и нарушения в технологии кормления. Стимулом для грамотного ведения дел должна стать система субсидирования. Хозяйство тем больше получит субсидий, чем больше даст продукции. Кстати, нынешня морозная зима на производстве не сказалось, большинство селян оказались к ней хорошо подготовленными.

"Несмотря на то, что уже полтора месяца стоят морозы ниже средних для нас температур, сельское хозяйство со своими задачами справляется. Молока,например, в январе произвели на 5 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году", - подчеркнул Министр сельского хозяйства - Владимио Раров.

/ Жители Перми не готовы платить более 240 руб. за 1 кг говядины

12 марта 2010, 17:06

Врамках сотрудничества Минсельхоза Пермского края и ПГСХА, студенты академии провели маркетинговое исследование рынка мяса говядины в Перми. В ходе работы был проведён опрос более 300 горожан, который проводился на Центральном рынке, в специализированных мясных магазинах и на улицах города, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого Минсельхоза.

Опрос показал, что 79,5% населения приобретают охлажденное мясо говядины. Покупатели руководствуются тремя основными принципами: 40,5% респондентов - обращают внимание на производителя; 30,3% - на красный цвет мяса; 15,9% опрошенных прислушиваются к совету знакомого или продавца.

По результатам опроса, лидеры рынка охлажденного мяса говядины Перми - личные подсобные хозяйства населения и ОАО "Агрокомплекс "Кунгурский". Продукцию производителей Республики Удмуртия, представленную, в основном, в замороженном или размороженном виде, предпочитают приобретать 6,1% опрошенных. Большой процент потребителей не знают, кто является производителем приобретаемого ими мяса, - 21,5%.

Что же касается ценового вопроса, то 42% потребителей не готовы платить более 240 руб. за 1 кг охлажденной говядины, 41% респондентов готовы платить за 1 кг вырезки охлажденного мяса говядины не менее 240 рублей, а 8% населения готовы платить 295-330 рублей за 1 кг такого мяса.