• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Торг по молоку уместен
/ Россия: на Алтае из-за низких температур частично пострадали озимые
/ EPKК: Эстонское мясо гораздо свежее импортного
/ Динамика цен на свинину в Москве
/ Алтайский край: крупнейшие производители и переработчики молока в регионе будут совместно решать задачи, стоящие перед отраслью
/ Несмотря на снег, в Украине начата посевная кампания
/ Правительство в течение 2 лет полностью решит вопросы экспорта мяса из Кыргызстана в Россию и Казахстан, — А.Жапаров
/ Украина: в январе в бюджет Крыма собрали 2,1 млн. грн. за лицензии на право торговли алкоголем и табаком
/ В ТПУ начал работать испытательный центр "Сибтест"
/ Австралия: значительный спад экспорта говядины в 2009 г.

/ В Беларуси отмечен рост производства консервов

05 февраля 2010, 09:41

Организации концерна «Белгоспищепром» в 2009 году произвели 41,7 муб плодоовощных консервов (рост к 2008 году - 129,9%), в том числе 16,7 муб детского питания (110,8%). Задание Президентской Программы «Дети Беларуси», подпрограммы «Детское питание» выполнено на 127,5 процента.

Также произведено 31,6 муб консервов импортозамещающего ассортимента, в том числе 29,6 муб – соковой продукции, обеспечен темп роста к прошлому году 127,2% и 123,9% соответственно.

На ОАО «Малоритский КОСК» освоено производство 17 новых видов, в том числе 13 – для детского питания, на ОАО «Витебский ПОК» - 36 (17), на РУПП «Клецкий консервный завод» - 17 (8).

В 2009 году введен в эксплуатацию цех общих консервов в ОАО «Витебский ПОК», комплексная линия подготовки сырья в ОАО «Малоритский КОСК». На РУПП «Клецкий консервный завод» и ОАО «Витебский ПОК» планируется организовать производство детского питания в тару Тетра Пак, мясо-растительных консервов для детского питания в стеклотаре. В ОАО «Малоритский КОСК» - производство морковного сока прямого отжима и осветленных соков для детского питания. На ОАО «Витебский ПОК» будет введена в эксплуатацию линии по производству детского питания в тару типа Тетра Пак.

/ Пиво - из Чехии с любовью

12 февраля 2010, 12:39

Чешские пивовары в "День всех влюбленных" приступят к варке эксклюзивного пива для российского фестиваля Prazecka

В городе Гумполец, в 100 километрах к юго-востоку от Праги, пивовары приступят к созданию более 2000 гектолитров пива Prazecka Festival. Дата выбрана не случайно. По мысли пивоваров, напиток должен вобрать в себя позитивную энергетику Дня Святого Валентина, благодаря чему он обретает особый вкус. Еще одной фирменной особенностью фестивальной "Пражечки" является красноватый оттенок цвета, который достигается смешиванием обжаренного и не обжаренного солода.

Фестивальное пиво варится 8 часов, потом переливается в большие ванны (200 гектолитров каждая) и бродит в них 7 дней, после чего дображивает в танках еще 4 недели. Брожение Prazecka Festival придется на первый весенний месяц: в период увеличения светового дня у всех живых организмов, к которым относятся и пивные дрожжи, ускоряется обмен веществ и, как следствие, увеличивается активность. Выбор месяца для варки пива обусловлен также и тем, что вода из горных источников в феврале, наиболее чистая, так как таяние снегов еще не началось.

Пиво Prazecka Festival станет главным событием Весеннего Чешского Пивного Фестиваля, который второй год подряд будет проводиться с 14 по 30 мая. В прошлом году его участниками были около 500 баров и ресторанов, а количество посетителей едва не достигло полумиллиона.