• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ «Моссельпром» раскормит свинью
/ Свинокомплекс на 54 тысяч голов хотят построить в Еврейской автономии
/ «Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо» будет перерабатывать 20 тонн мяса в смену
/ Кыргызстан входит в четверку основных импортеров казахстанской муки
/ Костромская область станет производить мясо вместо молока
/ Пензенская область: в регионе планируется строительство племенной птицефермы
/ Москва: подорожала польская пекинская капуста
/ Изменение правил КАСКО в СК "ОРАНТА"
/ Дешевеют зерно и слова...
/ Москва: растет уровень цен на отечественные овощи

/ Норвегия: значительный рост продаж рыбных кормов

28 января 2010, 12:59

Всреднем продажи кормов для выращивания лосося выросли на 16% в 2009 г. относительно предыдущего года. Только в декабре рост составил 35%.

В целом, сбыт рыбных кормов норвежских поставщиков достиг 1 млн. 370 тыс. тонн. Однако нужно отметить, что импорт кормов для лосося также увеличился на 14% до 21 тыс. тонн.

По данным FHL (Норвежской Федерации производителей морепродуктов), только в декабре 2009 г. продажи достигли 130 тыс. тонн ( 35% относительно декабря 2008 г.).

/ В США из кожуры апельсинов научились гнать спирт

27 февраля 2010, 15:02

ВСША научились делать спирт из кожуры апельсина, передает портал «Популярная механика».

Профессор Генри Дэниел из Университета центральной Флориды совместно с министерством сельского хозяйства США разработал технологию, которая использует смеси ферментов, полученных из растений, чтобы превратить кожуру апельсинов и другие отходы в сахар, который, в свою очередь, сбраживается до спирта.

Разработка может быть применена не только к кухонным отходам, но и к таким растениям, как сахарный тростник или просо, и даже к соломе. В настоящее время кукурузный крахмал ферментируется и превращается в этиловый спирт, но спирт, полученный из кукурузы, создает больше парниковых газов, чем бензин. Дэниел говорит, что этанол, созданный по разработанной им технологии, приводит к появлению меньшего количества парниковых газов, чем бензин или электричество.

Кроме того, существует огромное количество отходов, которые могут быть использованы без уменьшения количества пищевых ресурсов в мире и без повышения цен на еду - этими соображениями вызвана общая озабоченность идеей производства топлива из биомассы. По словам Дэниэла, только во Флориде апельсиновой кожуры хватит на выработку 750 миллионов литров этанола ежегодно. В зависимости от того, какой вид отходов используется для превращения биомассы в сахар и, в конечном счете, в этанол, требуется особая комбинация или «коктейль» из более чем 10 ферментов. Для ферментации апельсиновой кожуры нужно больше пектиназы, в то время как древесные отходы требуют большего количества ксиланазы. Все ферменты, используемые командой Дэниела, можно найти в природе, они создаются различными микроорганизмами, в том числе бактериями и грибами.

Группа исследователей клонировала гены грибов или бактерий, разлагающих дерево и теперь ферменты вырабатываются на табачных плантациях. Табак оказался идеальной системой для производства ферментов, поскольку он не является пищевым растением и вырабатывает большое количество энергии на акр. Выработка ферментов при помощи табака вместо производства синтетических аналогов может уменьшить стоимость производства в тысячи раз, что, в свою очередь, снизит цену конечного продукта, этанола.