• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Биржа фиксирует повышение. О биржевых ценах на сахар-сырец и сахар белый на мировых рынках
/ Улов российских рыбаков превысил прошлогодний результат
/ Equipolymers продает производство ПЭТ в Италии
/ В Италии ожидается падение производства земляники
/ "Магнит" и Х5 открылись за всех
/ До конца года из Грузии экспортируют около 90 тысяч тонн мандаринов
/ Производители шоколада бастуют в Брюсселе
/ Brasil Foods может выиграть от антидемпинговых мер, введенных Китаем
/ СВОТ: пшеница дешевеет на фоне увеличения конкуренции среди экспортеров
/ В Новой Зеландии бренд Cadbury представил новый дизайн шоколада Cadbury Dairy Milk

/ Украина: Рада ввела жесткие стандарты на колбасу

24 декабря 2009, 09:44

Вянваре в Украине вступят в силу новые ГОСТы на колбасную продукцию. Они жестко регулируют содержание сои и других добавок к продукции, сообщает «Дело».

На этой неделе Верховная Рада поддержала введение новых, более жестких государственных стандартов на колбасные изделия. Соответствующая норма содержится в принятых парламентом изменениях в закон о поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса. Согласно новым ГОСТам, производителям колбас высшего сорта запрещается использовать белковые стабилизаторы, сою, крахмал, а также пищевые добавки. При этом в мясной продукции остальных сортов устанавливается четкое ограничение подобных добавок. В частности, покупатель колбасы первого сорта может рассчитывать, что 30% продукта будет состоять из сои или крахмала. Во втором сорте такая планка устанавливается на уровне 40%, третьем — 50%.

Также вводится жесткий контроль за использованием традиционных названий колбасных изделий. То есть если на упаковке написано «Докторская», то это должна быть колбаса, произведенная без использования сои по соответствующему Госстандарту.

Новые ГОСТы начнут действовать уже через 15 дней после вступления в силу закона. Новые требования к производству колбасных изделий были разработаны Госпотребстандартом еще в 2005 году. Изначально они должны были вступить в силу в августе 2008 года, однако под давлением представителей мясоперерабатывающей отрасли их введение постоянно переносилось. Сначала Госпотребстандарт перенес их введение на 1 апреля этого года, а затем депутаты Верховной Рады и вовсе разрешили производить колбасу с соей до 2011 года. Тогда автор законопроекта народный депутат Олег Бабаев заявлял, что вступление в силу более жестких стандартов производства колбасной продукции приведет к повышению цен. Как заявляли противники ввода новых стандартов, если производителей заставить производить колбасу, в которой соя и другие добавки будут составлять не больше 50%, то такой продукт моментально подорожает в 1,5-1,8 раза, что, в свою очередь, приведет к сокращению производства в 2 раза. В настоящее время производство колбасы регулируется как ГОСТами, так и техническими условиями, которые не ограничивают использование сои и других добавок.

/ Беларусь: Озимые посевы в Беларуси ослаблены сложными погодными условиями

18 марта 2010, 16:00

Озимые посевы в Беларуси в этом году более ослаблены, чем обычно, сообщила на пресс-конференции в четверг начальник отдела агрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Надежда Мельчакова.

"Озимые посевы в этом году в Беларуси из зимы выходят более ослабленными, чем обычно. В плохом состоянии находятся около 7% озимых культур. Это сложная ситуация, но не критическая", - сообщила Н.Мельчакова.

По ее словам, сложные погодные условия этой зимой – высокий снег и небольшое промерзание почвы, привели к тому, что "растения энергично дышали, расходовали силы и не успели их восполнить". "Такая ситуация с озимыми характерна для Гомельской области, а в Витебской области часть озимых пострадала от перемерзания почвы", - уточнила специалист гидрометеоцентра.

Н.Мельчакова также подчеркнула, что "избыточное, интенсивное таяние снега может привести к промоканию озимых культур в низинах". Она отметила, что при такой ситуации с озимыми культурами, как сложилось в этом году в Беларуси, нужно провести тщательный мониторинг их состояния, агросиноптики также рекомендуют провести усиленную подкормку озимых.

Оценивая прошедшие зимы, специалист отметила, что "она очень отличалась от зим за последние 20 лет в Беларуси". "Мы привыкли, что последние годы в Беларуси бывают неустойчивые, с частыми оттепелями, зимы. Эта же зима была многоснежной, на некоторых метеостанциях были зафиксированы самые высокие уровни снега за весь период наблюдения", - сказала Н.Мельчакова. По ее словам, с конца декабря до середины февраля в Беларуси практически не было оттепелей и на большой территории республики создался очень высокий покров снега. Даже сейчас он достигает в высоту 20-40 см.

По мнению специалиста, "наилучший сценарий для озимых посевов в Беларуси этой весной, это быстрый сход снега, солнце и небольшие дожди, которые смоют все неблагоприятные моменты с полей".