• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Продукция АПК "МаВР" - лауреат конкурса "100 лучших товаров России
/ "Альтиграф" упаковало брянские конфеты
/ Россия: на столичном рынке дешевеет перец
/ Эстонские рыбоперерабатывающие предприятия участвуют в московской пиар-компании
/ Германия: большой урожай яблок не радует немецких садоводов
/ «Ингосстрах» выплатил сельхозпроизводителю более 5,4 млн рублей за погибший урожай
/ Индия: проводит новый тендер на закупку пальмового олеина
/ Украина: Пивокомбинат «Крым» привлек кредитных инвестиций на 35 млн. грн.
/ Отчет Института им. Таирова о состоянии виноградников в Украине после морозов
/ СВОТ: пшеница дорожает на фоне оживления спроса

/ Эстонские производители молока рассчитывают на рост экспорта

11 января 2010, 13:46

Эстонские производители молока рассчитывают значительно увеличить объемы экспорта. Выход на российский рынок повысил спрос на сырое молоко, а молочная продукция станет стоить дороже.

Председатель правления фирмы Tere Юло Кивине сказал газете Eesti P evaleht, что постепенное повышение цен произойдет уже в первой полвине этого года. Правда, по его словам, такого резкого повышения цен, как это было в 2007 году, ждать не придется.

"Цены на сырье уже подорожали на одну треть, а теперь с небольшим опазданием начнуть дорожать и продукты", - добавляет он.

Молочное товарищество E-Piim уже сейчас называет Россию своим главным партнером. В РФ предприятие экспортирует примерно треть своей продукции. По словам председателя правления E-Piim Яануса Муракаса, экспорт определяет и цены на внутреннем рынке.

Еще одно крупное молочное предприятие - Maag Piimat stus - заявило о своих целей. Главной задачой на этот год станет выход на российский рынок, а также увеличение доли предприятия на финском рынке.

/ Алкоголь, произведенный в Кыргызстане, достаточно высокого качества — французский сомелье Ян Ле Кез

05 февраля 2010, 12:19

Алкоголь, произведенный на территории Кыргызстана, достаточно высокого качества, заявил французский сомелье, почетный президент Ассоциации барменов КР Ян Ле Кез 5 февраля на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, в Кыргызстане необходимо поднять культуру распития алкогольных напитков посредством обучения людей. Как правило, кыргызстанцы не чувствуют вкус того, что пьют в настоящий момент.

Также по его мнению, необходимо поднять культуру распивания вина. При этом Ян Ле Кез отметил качество местной продукции, подчеркнув, что кыргызстанский коньяк может соперничать с продукцией международных производителей коньяка.

По словам представителя Ассоциации барменов КР Бермет Багачиевой, ассоциация была организована в марте 2007 года, и за это время провела несколько мероприятий, в том числе конкурсы «Лучший бармен года», «Лучший бар года» и республиканский съезд барменов.

При этом она отметила, что в Кыргызстане всего 2-3 бармена отвечают требованиям международного стандарта.

Также Б.Багачиева добавила, что представители ассоциации разработали профессиональные стандарты для сотрудников ресторанной индустрии, таким образом, должность бармена, официанта и менеджера ресторана будет иметь статус профессии.

В ассоциацию в настоящий момент входят около 100 барменов страны.

Завтра, 6 февраля, в Кыргызстане отметят Международный день бармена.