- Вес: 150гр.
- цена: 136 руб.
Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».
/ Забайкальский край: ТРАКТОРА ДОРОЖАЮТ, ПШЕНИЦА ДЕШЕВЕЕТ
/ Земледельцы Донецкой области будут кормить озимые
/ Елена Скрынник взяла быка за рога
/ Свинина без границ
/ Горчичные ароматизаторы коллекции Del'Ar (Delicate Aroma)
/ Россияне пьют. Датчане за это получат миллиарды
/ Аргентина завершает посев сои - под культуру отведено рекордные 19 млн. га
/ Латвийская железная дорога заключила договор на переработку использованной упаковки
/ Правительство поднимет пошлину на винное сусло в три раза
/ СВОТ: КРС дорожает, а свиньи дешевеют
/ О включении в список предприятий Бельгии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в РФ, дополнительно 3-х предприятий
26 марта 2010, 09:18
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что согласно уведомлению ветеринарной службы Бельгии из утвержденного Россельхознадзором 12 февраля 2010 года списка предприятий Бельгии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, исключены 3 предприятия: В199, В280 и В402.
Кроме этого в указанный список внесено изменение:
- название предприятия B223 изменено с «VEVO NV» на «VEBO NV».
Одновременно сообщаем, что в список предприятий Бельгии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в Российскую Федерацию, утвержденный Россельхознадзором 12 февраля 2010 года, дополнительно включены 3 предприятия:
Номер предприятия |
Наименование предприятия |
Адрес предприятия |
Провинция |
Аттестованный вид деятельности |
---|---|---|---|---|
B2 |
DACOR |
Klaartestraat 1, 9052 Gent |
Oost - Vlaanderen |
Готовые мясные продукты |
B376 |
CORMA |
Haenhoutstraat 210, 9070 Destelbergen |
Oost - Vlaanderen |
Готовые мясные продукты |
B807 |
SALAISON DU CONDROZ-MARCOTTY |
Avenue de l'Energie 16, 4432 Ans |
Li ge |
Готовые мясные продукты |
/ Испания: на Канарских островах наладили забой скота по шариату
01 апреля 2010, 09:33
250тысяч евро выделили местные власти Гран-Канарии – третьего по величине из Канарских островов – на приобретение специального оборудования для забоя животных в соответствии с законами шариата.
До сих пор мусульманам, которых на острове насчитывается 20 тысяч, приходилось, из-за действующих в Евросоюзе жестких нормативов, забивать животных нелегально или ввозить халяльное мясо с материка, что, естественно, сильно сказывалось на цене.
Приспособление, установленное на центральной бойне Гран-Канарии Matadero Insular, позволяет неподвижно зафиксировать животное, голова которого при этом находится снаружи и направлена в сторону Мекки. Затем мясник одним движением перерезает горло, что позволяет избежать ненужных мучений, и выпускает кровь.
«Мясо таким образом получается гораздо лучшего качества, - отмечает Мустафа Камбуи, один из наблюдающих за процессом представителей Исламского совета, - а страдает при этом животное не больше, чем когда его забивают по европейскому методу, и гораздо меньше, чем, например, во время традиционной испанской корриды».
Новое оборудование уже начало приносить доход, сообщил газете «La Provincia» советник муниципалитета по животноводству Деметрио Суарес. Местные власти планируют снабжать халяльным мясом и все остальные острова архипелага.