• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ ФСТ продлевает действие тарифов на перевозки зерна
/ Краснодарский край: на Кубани сети "Пятерочка" и "Перекресток" будут продавать больше мяса
/ Платошинская птицефабрика планирует погасить долги
/ Краевые власти помогут аграриям начать посевную
/ Выращивание лосося в садковых хозяйствах Баренцева моря
/ Казахстан: в СКО планируется открыть более 100 объектов по забою сельскохозяйственных животных
/ Малайзия: за первые 25 дней марта экспорт пальмового масла увеличился на 2,1%
/ Стоимость пачки сигарет в ОАЭ будет увеличена до US$4
/ В Омской области изменили условия предоставления субсидий аграриям
/ "О'кей" подвинет "Копейку" и "Ленту"

/ В Иркутской области появится мясной кластер

24 марта 2010, 09:40

Наиболее подходящей формой производства мясной продукции в современных условиях является кластер. Об этом заявил министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов на заседании Правительства региона. По его словам, в Приангарье существует хорошая производственная база для создания такого кластера: десять средних и крупных мясокомбинатов, три крупных бройлерных птицефабрики.

В рамках проекта планируется провести реконструкцию «Саянского бройлера», Ангарской и Братской птицефабрик, СХАО «Белореченское». Это позволит увеличить обеспеченность региона мясом птицы на 22%. Кроме того, решается вопрос о реконструкции Саянского и Падунского свинокомплексов. Большая роль в создании кластера отводится небольшим фермерским и личным подсобным хозяйствам, которые производят 55% мяса скота и птицы. В хозяйствах УОБО намечено возрождение мясного скотоводства, табунного коневодства и овцеводства.

Важной составляющей кластера должны стать крупные откормочные предприятия, заметил Юрий Бажанов. При содействии мясоперерабатывающих комбинатов и агрохолдингов планируется восстановить сеть межрайонных хозяйств по откорму молодняка КРС. Иркутский мясокомбинат уже ввел такую площадку на 2 тыс. голов и планирует ее расширять до 5 тысяч. Подобная база может быть построена и в Усть-Ордынском Бурятском округе.

Реализация проекта создания в Приангарье мясного кластера позволит увеличить потребление мяса в регионе за счет собственного производства на 26% и довести этот показатель до 45 кг. на человека в год(сейчас — 35 кг.).

/ ТнВ "Сыр Стародубский" выпустил йогурты под новой торговой маркой

31 марта 2010, 13:05

ТнВ «Сыр Стародубский» - одно из крупнейших сыродельных предприятий, занимающее первое место в России по объему производства полутвердых сыров, приступило к выпуску фруктовых молочных питьевых йогуртов с кусочками фруктов под новой торговой маркой "Стародубская Усадьба" с обновленным дизайном упаковки.

На предприятии питьевые йогурты выпускаются с 2008 года, тогда было запущено новое оборудование по розливу жидких молочных продуктов в упаковку Пюр Пак. В этом же году компанией было принято решение об изменении дизайна линейки питьевых йогуртов и смене торговой марки.

Разработкой дизайнов, а также изготовлением самой упаковки Gable Top занималась российская компания «МОЛОПАК». Новые дизайны выполнены в едином стиле с сохранением основных графических элементов и цветовой гаммы, чтобы потребитель легко мог найти полюбившийся продукт на полке. Помимо элементов присущих новой торговой марке на упаковку также добавлены изображения ярких, привлекательных и реалистичных фруктов и ягод, символизирующих натуральность напитка.

В линейку продуктов с новым дизайнов и торговой маркой включены три вкуса: вишня, лесная ягода и клубника.