• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ В Иране запущен новый завод по производству алюминия
/ Переработчики в ЕС получат дотации за масло
/ "Волгоградский бройлер" инициировал свое банкротство
/ Пакистан: урожай пшеницы может превысить прогнозы благодаря дождям
/ Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон
/ В Азербайджане увеличение поголовья скота приводит к опустыниванию земель, считают в минэкологии
/ В Беларуси щука пошла на нерест
/ Минсельхозпрод Коми намерен победить «ножки Буша»
/ В ходе государственных зерновых интервенций в этом году мы обеспечили конкурентную среду - ОЗК
/ ВМТП планирует перевалить более 30 тысяч тонн зерна на экспорт по итогам I квартала 2010 года

/ На японском рынке появился новейший детектор свинины

07 апреля 2010, 09:40

Японская компания «Tanaka Precious Metals» представила покупателям новейшее устройство – детектор свинины в сырой или приготовленной пище, имеющий высокую степень точности.

Детекторы свинины функционируют на основе иммунохроматографического анализатора с применением нанотехнологий. Анализатор позволяет за кратчайшее время получить информацию о содержании свинины в продукте с минимальными затратами и без наличия у пользователя каких-либо специальных навыков или технических знаний. Помимо японских регулятивных органов и мясных комбинатов, эти устройства могут применяться производителями и дилерами, заинтересованными в ведении бизнеса с исламским миром, информирует «Japan Corporate news».

Для анализа образца продукции на наличие свинины потребуется не более 10-15 минут, причем не требуется конкретных условий или дополнительного оборудования. Устройство способно обнаружить даже такое незначительное содержание свинины в продукте как 0,1% (для приготовленной пищи) или 0,005% (для сырой).

В 2007 г. японская правительственная комиссия провела ДНК-экспертизу мясной продукции, и в 8 из 15 образцов (в частности, производителя «Meat Hope») были обнаружены элементы иных, незадекларированных видов мяса, что вызвало волну негодования в среде потребителей.

Напомним, что употребление в пищу свинины строго запрещено Исламом.

/ Морозная зима — не угроза озимым посевам Запорожской области

03 февраля 2010, 14:27

Снежная и морозная зима этого года не испортит озимые посевы в Запорожской области. Об этом «Репортеру Запорожья» рассказал начальник главного управления агропромышленного развития ОГА Владимир Журавлев.

«С озимыми посевами Запорожской области все будет в порядке: в этом году на наших полях снежный покров составляет от 5-7 см до 35-40 см. Что касается температуры почвы, то критическая точка для ячменя — это -12 градусов, для пшеницы — -14 градусов, а в данном случае температура в точке кущения (глубинная корневая система, - ред.) не опускалась ниже 9 градусов», - сказал Владимир Журавлев.

Кстати, по словам начальника главного управления агропромышленного развития, в двадцати районах Запорожской области на этот год было засеяно 595 тыс. га озимых пшеницы и ячменя, а также 45 тыс. га рапса, которые сейчас находятся в нормальном состоянии.

Что касается садовых культур, то, по словам Владимира Журавлева, специалисты сейчас проводят проверку на вымерзание плодовых почек.