
- Вес: 150гр.
- цена: 136 руб.
Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».
/ Валовой сбор зерновых в Китае в 2010 году должен быть не ниже уровня 500 млн т
/ С начала года Россельхозбанк предоставил предприятиям рыбохозяйственного комплекса кредитов на 2,2 млрд рублей
/ В деле «Мелькорма» есть какое-то зерно
/ Восстановление в списке предприятий Литвы, имеющих право на экспорт своей продукции в РФ, молокоперерабатывающего предприятия LT 73-01
/ Прогноз производства яблок в странах Южного полушария в 2010 году
/ Украина: "Мироновский хлебопродукт" в 2009 году увеличил чистую прибыль более чем в 30 раз
/ Новосибирским поросятам сделают прививки
/ Украина: в 2009 году севастопольский «Царь Хлеб» увеличил прибыль на 29% до 242 тыс. грн
/ Мировой сахарный рынок. Дисбаланс спроса и предложения
/ Курские животноводы сохранили суточное производство молока на высоком уровне
/ Стародорожский плодоовощной завод в 2010 году планирует организовать производство замороженных овощей и ягод
25 марта 2010, 13:10
Коммунальное производственное унитарное предприятие "Стародорожский плодоовощной завод" (Минская обл.) в 2010 г. планирует завершить второй этап реконструкции производства, организовав выпуск плодоовощных консервов и замороженных овощей и ягод, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" директор предприятия Николай Болотько.
По его словам, очередной этап реконструкции предприятия предполагает установку морозильных камер и скороморозильного тоннеля, а также оборудования по производству овощных смесей и салатов.
Организация этого производства позволит предприятию освоить выпуск консервированных овощных салатов, а также замороженных овощей и ягод и их смесей. "Планируется, что замороженная продукция будет выпускаться как в мелкой фасовке для розничной сети, так и в крупной фасовке для оптовых покупателей", - рассказал собеседник агентства.
"Уже в конце марта планируется поставка на завод оборудования скороморозильного тоннеля", - сообщил Н.Болотько. "По остальным видам оборудования поставщики также уже определены, в настоящее время решается вопрос по источникам финансирования закупки", - добавил он.
Общая стоимость создания второй очереди составит около Br3 млрд. Завершение реализации этого проекта запланировано на второе полугодие текущего года.
Как напомнил Н.Болотько, в 2009 г. предприятие завершило первую очередь реконструкции, создав современное производство соковой продукции, соусов и повидла в таре твист-офф. Мощность сокового производства составила 4,5 млн. условных банок в год.
Наряду с этим была проведена реконструкция котельной, складских помещений, административно-бытового корпуса предприятия.
Объем инвестиций в этот проект составил Br23 млрд. Реконструкция проводилась за счет средств республиканского и областного фондов поддержки сельхозпроизводителей, областного бюджета и кредитов Белагропромбанка.
"С февраля текущего года предприятие приступило к реализации опытных партий продукции", - сообщил Н.Болотько. Он добавил также, что в настоящее время завершается процедура получения серийных сертификатов на соки, соусы и повидло.
КПУП "Стародорожский плодоовощной завод" зарегистрировано в декабре 2006 г. До этого (с 2000 г.) являлось цехом ОАО "Слуцкий пивоваренный завод". Продукция предприятия реализуется под ТМ "Стадар".
/ Приморский край: рост цен на мясо - только на пользу местным производителям
13 января 2010, 09:45
Эксперты уверены: повышение стоимости на импортную продукцию стимулирует местное производство.
За 10 дней нового года рос цен на мясо в России в среднем составляет двадцать рублей. И это еще не предел…
Локомотивом роста стали куриные окорочка из США, пишет rbk. 29-31 декабря они стоили 57 руб./кг в опте при поставке импортером, на текущий момент - 65-70 руб./кг., то есть рост цены - на 10-15%. Однако и стоимость российской целой тушки выросла за тот же период с 60-62 руб./кг до 67-68 руб./кг. Эксперты отмечают, что цены на все группы мясной продукции увязаны, и рост цен в сегменте провоцирует рост по всему рынку мяса.
Руководитель Ассоциации российских операторов рынка мяса птицы Андрей Терехин уверен, что введенная с 1 января мера приведет к возникновению дефицита мяса птицы на российском рынке. Американская продукция, попавшая под запрет на поставки, составляет 17-18% в товарном ресурсе мяса птицы на российском рынке, или 600 тыс. тонн на 2010 г. по квоте. Чтобы заместить этот объем российским продуктом, потребуется минимум 3-5 лет, считает глава ассоциации. Сейчас у отечественных производителей не более 50% рынка (Приморье же, по словам экспертов, обеспечено местной продукцией по предварительным подсчетам на 25-35 % – "ЕН").
Напомним, в конце августа 2008 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) официально сообщила, что Россия с 1 сентября 2008 года исключает 19 американских предприятий из списка поставщиков мяса птицы. Основанием для этого решения стал ряд несоответствий продукции этих предприятий санитарным нормам РФ, в том числе по содержанию хлора и микробиологии. В конце декабря того же года служба возобновила выдачу разрешений на ввоз американской птицеводческой продукции. Решение принято в связи с переносом срока вступления в силу требований РФ по содержанию хлора в растворах для обработки тушек птицы с 1 января 2009 года на 1 января 2010-го.
Запрещая хлорированную курятину, Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко руководствовался соображениями безопасности продовольствия. Он утверждает, что обработка мяса хлором приводит к накоплению на поверхности и в толще продукта "побочных продуктов окислительной деятельности", пишет "Российская газета".
– Действительно, цены на мясопродукцию, в частности на владивостокском рынке, с первого января значительно выросли, – подтверждает предприниматель, занимающийся продажей мяса (завозного и местного) Сергей Лукашик. – Во-первых, из-за того, что повысились таможенные пошлины на импортное мясо. Во-вторых, из-за сокращения поставок американских окорочков и австралийской баранины: дефицит всегда стимулирует рост цен. В итоге с начала января оптовики ежедневно поднимали цены на два, три и даже, было дело, десять рублей. И на сегодня рост цен составил в среднем двадцать рублей. Так, на моих торговых точках, розничная цена печени составляет 95 рублей, а стоила – 75. Килограмм бескостной говядины на сегодня продаем уже по 190 рублей, при том, что, на мой взгляд, цены на моих точках одни из самых низких по городу, – пояснил "ЕН" предприниматель. – Пока "держатся" свиные окорока, но это только за счет прежних поставок.
– Тем не менее, повышение цен на импортное мясо – хороший стимул для местных производителей, – считает начальник отдела сельского хозяйства департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Алексей Раченков. – В частности, в нише мяса птицы местная продукция практически вытеснила импорт. И при этом пользуется (даже, несмотря на то, что она несколько дороже завозной) стабильным спросом у покупателей. Причины понятны – мясо качественное, экологически чистое. Кроме того, местные производители предлагают то, чего по определению не могут предложить иностранные импортеры – парное мясо.
А после того, как в Уссурийске начнет в полную мощность работать скотобойня, вполне вероятно, что при наличии государственной поддержки отечественных производителей, повышения цен на импорт, местная продукция будет доминировать на местном рынке, предположил Алексей Юрьевич, – Тем более, что на нее всегда есть спрос.