• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ "Хортиця" в России вошла в "десятку" наиболее продаваемых марок алкоголя
/ Приморский край: кондитеры Владивостока готовят горожанам сюрприз к Пасхе
/ Импорт мяса в Азербайджан сократился на 22%
/ Казахстан: в госрезерв закуплено 620,8 тыс. тонн зерна – Б.Султанов
/ Продажа алкоголя населению Нижегородской области в январе снизилась на 17%
/ В министерстве сельского хозяйства Челябинской области подвели итоги работы за 2009 год
/ Новинки компании «ОСТ-Аква» отмечены Золотыми медалями на 17-й Международной выставке «Продэкспо-2010»
/ СВОТ: серьезное падение цен на соевые бобы еще впереди
/ Бразилия: JBS подает документы на продажу акций
/ С 2001 года производство кондитерских изделий из шоколада и сахара в Казахстане увеличилось на 75%

/ В Бабынинском районе прошел семинар по развитию мясного животноводства в регионе

22 марта 2010, 11:13

Вкачестве наглядного пособия для семинара выбрали центр генетики в Бабынинском районе. Здесь практически в чистом поле за полтора года выросла целая ферма. Сейчас местное поголовье уже более 3,5 тысяч. И все они живут под открытым небом.

«Здесь скот находится только зимой, здания предназначены для зимних отелов. Скот здесь не живет, он существует на улице», - рассказывает генеральный директор Сергей Ниценко.

Самих животных привезли в Россию из Америки. Вслед за ними сюда приехал и главный менеджер предприятия Эрик Бёркен. По словам руководства центра в нашей стране, а тем более в области нет ни одного специалиста, который на практике может показать, что и как надо делать в этой отрасли. Вот и пришлось пригласить на бабынинскую землю настоящего ковбоя.

«В России очень много доступной земли, это большая страна, а Америка маленькая. Мы переехали сюда всей семьей и для нас это не только работа, но и своего рода приключение. Я с детства работаю с животными и очень люблю эту работу», - говорит главный менеджер Эрик Бёркен.

О любимой работе ковбой из Небраски рассказывает вместе с генеральным директором. Животноводов области интересует все: и как поголовье зимует на улице, и чем кормят телят. Руководство центра отвечает: от холодных ветров спасают стены из сена, а кормят их всем, что положено в это время года: солома, силос, кукурузное зерно и премикс.

Практику скотоводы совместили с теорией. Перед участниками семинара выступили их коллеги фермеры, специалисты Всероссийского института животноводства и областной племенной службы. Они говорили о перспективах развития отрасли, ее сильных и слабых местах, а также о необходимости интенсивнее применять новые технологии. Министр сельского хозяйства области Леонид Громов заявил: мясное скотоводство один из приоритетов в сельском хозяйстве региона, а значит подходить к нему нужно со всей серьезностью.

«Сегодня мы должны определенные планы сформировать, что мы должны в 2010 году сделать, что в последующие. У нас есть уникальная возможность заняться профессионально этим направлением», - сказал Леонид Громов.

Также министр отметил, семинар в Бабынино – первая публичная встреча животноводов этого направления, но именно с нее все и должно начаться.

/ Алкоголь не для продажи

19 февраля 2010, 11:45

Магазины продолжают нарушать правила торговли спиртным.

Еще недавно продажа паленой алкогольной продукции в Москве была делом привычным. Часто приходилось встречаться с торговлей из-под полы дешевым и некачественным спиртным. Казалось, что об этом знали все – от местных алкоголиков до проверяющих органов. Как сейчас обстоят дела в этой сфере, увидел собственными глазами корреспондент «НГ», которому удалось оказаться в рейде с представителями УВД по ЮЗАО г. Москвы. Рейд проводился по заявке жителей района «Теплый Стан».

С сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по ЮЗАО г. Москвы подъезжаем к небольшому неприметному продуктовому магазинчику, расположенному неподалеку от коньковского рынка. Сначала производится контрольная закупка алкогольной продукции. Основная часть проверяющих ожидает возле торгового помещения. Один из милиционеров в штатском берет с полки бутылку красного вина и проходит к кассе. Чек выбит, факт покупки зафиксирован. Теперь все участвующие в проверке направляются в магазинчик. У продавщицы восточного происхождения Мадины глаза округляются при виде красной корочки и фразы: «Проверка». Она начинает суетливо набирать номер телефона хозяина магазинчика на своем мобильном. Документы, которые у нее в наличии, не отличаются идеальностью. Оказывается, у девушки нет регистрации. Более того, нет медицинской книжки, обязательной для работы. Однако она не сдается. «Есть и книжка, и документы на продукты, только не у меня, у хозяина все, – оправдывается Мадина. – У нас все правильно, все хорошо. Ничего не нарушаем».

Нервные оправдания дамы за прилавком не получают подтверждения в ходе дальнейшей проверки. Оперативники снимают кассу, и денег в ней гораздо меньше, чем на чеке. На что тоже находится несколько аргументов. «Так ведь товар привозили, я за него прямо из кассы и расплатилась», – продолжает объяснять Мадина.

Далее милиционеры начинают проверку алкогольной продукции, и тут же выясняется, что на полках выставлены бутылки, на которых не хватает акцизных марок, обязательных для этого вида продукции. Количество «неправильного» алкоголя растет в геометрической прогрессии.

По лицу продавщицы понятно, что больше всего на свете ей хочется волшебным образом испариться, исчезнуть или превратиться в бездушный предмет мебели. Выражение ее лица вызывает сочувствие и сострадание. Однако даже для таких состояний есть несколько заготовленных фраз для поддержания разговора. «Отлетают они у нас, там за стенкой горячие трубы, бутылки нагреваются, и приклеенные к ним акцизы отваливаются, – заглядывая в глаза сотрудникам правоохранительных органов, говорит продавщица. – Вот посмотрите, валяются же «марочки». Прямо на полке. Они просто отлетели». На первый взгляд объяснение вполне правдоподобное. Действительно на винных полках много акцизов. Однако не все так гладко, как рассказывает Мадина. При сравнении с бутылками оказывается, что они не подходят к выставленной на прилавок продукции, указанная на ярлычках крепость не совпадает с той, что указана на этикетках. С выставленным в витрине элитным алкоголем тоже не все в порядке. На некоторых бутылках акциз оторван, на некоторых – старого образца.

Оперативники уже садятся заполнять протокол, когда появляется хозяин магазина. Кавказец средних лет начинает показывать документы, которых не было у продавца. Но медкнижка оказывается просроченной. «Все исправим, со всем разберемся, товарищ милиционер, – нервничает он. – Она уже завтра книжку поправит, а марки сами поотлетали, клянусь. Старые акцизы – тоже не наша вина, завод такие прислал, мы их не продаем, у нас акция: при покупке определенного алкоголя вторая бутылка, вот как раз такая, со старым акцизом, бесплатно».

Милиционеры же продолжают заполнять протокол. По их словам, за данные нарушения продавец может лишиться дорогостоящей лицензии. «После составления протокола о нарушениях дело будет передано в суд, – рассказывает один из оперативников. – Скорее всего владельцу будет выписан крупный штраф и предписание в срочном порядке исправить нарушения. Если этого сделано не будет и при повторной проверке они будут найдены, у магазина отнимут лицензию».