- Вес: 150гр.
- цена: 136 руб.
Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».
/ В модернизацию Магаданского гормолзавода вложат около 100 млн. рублей
/ Украина перейдет на китайскую гречку
/ Липецк выпал из планов «Черкизово»
/ О проведении торгов в связи с праздничными днями
/ Из Омской области в этом году в различные регионы страны по железной дороге отправлено более 265 тыс тонн зерна
/ Германия: грехопадение на грани шоколадной плитки, или Тренды кельнской ярмарки сладостей
/ В Новосибирской области создан первый молочный мини-завод
/ Красноярский край: доля потребления крепких напитков в крае снижается
/ Тульские животноводы делают ставку на дорогой скот
/ Метака на ПРОДЭКСПО-2010
/ Российские рыбаки продолжают нести финансовые потери
31 марта 2010, 10:44
Российские рыбаки до сих пор не получили разрешения на отгрузку своих уловов, добытых до 22 февраля, потребителям в портах Евросоюза. Напомним, что именно 22 февраля Федеральное агентство по рыболовству РФ уведомило ЕС о наделении своих территориальных бассейновых органов выдавать сертификаты уловов российских судов. Однако запрет на выгрузку в портах ЕС не сертифицированной рыбопродукции начал действовать с 01 января 2010 года. Состоявшаяся на прошлой неделе в Росрыболовстве рабочая встреча с представителями ЕС проблему не разрешила.
- Формально Евросоюз имеет основания запретить отгрузку рыбопродукции в своих портах, если она не сертифицирована. Однако, на мой взгляд, здесь больше политики, чем желания бороться с ННН промыслом, которым объясняется необходимость сертификации, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Рыбацкой газеты» руководитель Западно-балтийского территориального управления Росрыболовства Максим Будурацкий. « Все прекрасно знают, на каких судах и в каких районах российские рыбаки вели промысел в период с 01 января до 22 февраля. Ни о каком ННН промысле не может быть и речи».
Между тем вопрос доступа российской рыбы, выловленной в этот период, может решиться положительно, скорее всего, только в том случае, если в ЕС поступит соответствующее официальное обращение правительства РФ. По словам Максима Будурацкого такое обращение может состояться уже в ближайшие дни, о чем в свою очередь заявил на встрече с рыбаками первый вице-премьер правительства Виктор Зубков.
Как сообщили «Рыбацкой газете» в Западно-балтийском территориальном управлении, сегодня в портах ЕС на холодильниках находится около 9 тысяч тонн рыбы, выловленной российскими рыбаками, которые до сих пор не могут ее реализовать.
Осталась не разрешенной и проблема сертификации российских уловов, добытых за пределами северо-восточной Атлантики и Балтийского моря. Это означает, что рыба, выловленная российскими рыбаками в других районах Атлантики, также не может быть отгружена в портах ЕС.
- В настоящее время в Росрыболовстве готовятся необходимые документы, определяющие порядок сертификации уловов из других районов Мирового океана. Надеемся, что в ближайшее время этот вопрос также будет решен, - прокомментировал ситуацию Максим Будурацкий.
/ Эстония: у Раквереского мясокомбината растет рыночная доля
12 января 2010, 09:43
Хотя минувшей год был для Раквереского мясокомбината непростым, тем не менее, предприятие смогло увеличить свою долю рынка как в Эстонии, так и в других странах Балтии.
Минувший год был тяжелым не только для Эстонии, но также для Латвии и Литвы, где работают дочерние предприятия Раквереского мясокомбината, приводит rus.postimees.ee слова председателя правления концерна Анне Мере.
Однако Раквереский мясокомбинат быстро отреагировал на изменения в экономической среде - сократил зарплаты, повысил эффективность производства, принял верные решения в формировании портфеля продукции, а также адаптировался к ожиданиям потребителей.
Предприятие продолжило инвестировать в производство - осенью прошлого года была запущена линия по производству сосисок, в начале года - новая линия упаковки фарша, а в августе - линия по выпуску фрикаделек с начинкой из молодого сыра. В итоге за короткий срок Раквереский мясокомбинат инвестировал в новые технологии 150 миллионов крон.
В концерне произошли изменения - руководство Балтийским регионом передано местным руководителям, укрепилось сотрудничество с финскими и шведскими предприятиями концерна, а также многое другое.
«Все это требовало очень много времени, поэтому баланс между работой и личной жизнью в этом году склонялся к первому. В будущем году обязательно хочу уравновесить это», - сказала Мере.
В 2009 году Ракверескому мясокомбинату удалось увеличить свою долю на рынке, такую же цель предприятие ставит и на будущий год. Особое внимание планируется уделить повышению рыночной доли в Латвии и Литве.