• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ USDA уменьшил прогноз мировых переходящих запасов подсолнечника в 2009/10 МГ на 3%
/ Тверская область: долг перерабатывающих предприятий за молоко уменьшился, но не ликвидирован полностью
/ Алтайский край: В аграрном секторе региона в 2010 году предстоит реализовать 20 проектов на общую сумму 21,7 млрд рублей
/ Самарская область: особое внимание в сфере АПК областное правительство уделяет животноводству
/ Зерно нашло себе землю
/ Убыточный урожай
/ Ростовская область: определены приоритетные направления развития на 2010 г.
/ "Русское море" планирует провести IPO
/ Владморторгпорт рассматривает возможность перевалки зерна в контейнерах и биг-бэгах
/ Украина: Кабмин утвердил квоту поставок сахара на внутренний рынок

/ В 2009 г. российское производство индейки сократилось на 1%

20 апреля 2010, 17:20

Мировое производство мяса индейки по итогам 2009 года сократилось на 1%. В 2010 году ожидается незначительное снижение производства мяса индейки, главным образом за счет снижения производства в странах Евросоюза (27 стран) и США.

По данным маркетингового исследования рынка мяса индейки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING, российское производство мяса индейки сократилось на 1%. В 2009 году основная часть производства мяса индейки пришлась на сельскохозяйственные организации, несмотря на то, что большая часть поголовья сосредоточена в хозяйствах населения. На протяжении 4 лет объем производства в хозяйствах населения остаются фактически на том же уровне, а вот выпуск в промышленном масштабе постоянно увеличивался до 2009 года.

На данный момент в России можно наблюдать всего 6 фабрик, которые занимаются промышленным выращиванием и производством мяса индейки. В 2009 году в Республике Башкортостан открылась новая птицеферма по разведению индейки - «Башкирский птицеводческий комплекс им. Мажита Гафури» (1 очередь).

/ В Красноярском крае кондитерские изделия за год подорожали на 10%

21 января 2010, 17:14

За год цена на кондитерские изделия в среднем по краю выросла на 10%. Об этом сообщили в Красноярскстате.

По данным статистики в декабре 2009 года по отношению к декабрю 2008 года цены на продукты питания в регионе увеличились на 5,3%, в том числе на кондитерские изделия — на 10%. Так, пряники подорожали на 21,2%, шоколад — на 13,6%, конфеты мягкие, глазированные шоколадом — на 12,7%, а шоколадные конфеты — натуральные и с добавками выросли в цене на 11%. Печенье в среднем стало дороже на 8,7%. При этом увеличение цен на зефир и пастилу составило 7,4%, на кексы и рулеты — 7%, на карамель — 6,9%, а на торты — 5,5%. Наряду с этим сахар-песок стал дороже на 45%, варенье, джем, повидло — на 24%, а пшеничная мука подешевела на 13,9%.

Данные Красноярскстата показывают, что самая низкая цена на кондитерские изделия установлена в Канске, самая высокая — в эвенкийском поселке Тура.