• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Камчатский край: выход в море ярусоловов откладывается на неопределенный срок. А есть ли выход?
/ Франция: новая кондитерская Парижа предлагает сезонные сладости
/ ЯНАО: в администрации Надымского района обсудят вопросы реализации алкогольной продукции
/ Белгородская область: чтобы рыба ела досыта
/ Отрасль производства упаковки Германии упала, но надеется на лучшее
/ Беларусь: Гродненский ЛВЗ "Неманофф" в 2010 году планирует инвестировать в модернизацию производства более Br4 млрд
/ В Кыргызстане за последние две недели лук подорожал на 100 процентов
/ "Укррос" планирует в 2010 году увеличить производство тростникового сахара в 3,2 раза
/ Бутилированная роскошь: Во что обходится питьевая вода?
/ Зубков надеется на конструктивные переговоры с США по импорту мяса

/ Украина: для колбасы ввели единый стандарт. Должно стать больше мяса

19 января 2010, 09:28

Сегодня вареные колбасы на 50—70% состоят из сои, субпродуктов, отходов мяса и вкусовых добавок.

В Украине вступил в силу закон, по которому все колбасы должны быть изготовлены по единому госстандарту (ДСТУ), а не по техусловиям (ТУ) каждого производителя, как сейчас. Сделано это, чтобы повысить качество колбас, прежде всего вареных, в которые кладут в основном сою и отходы мяса (см. инфографику). Увы, пока все осталось как прежде, говорит руководитель пресс-службы Госпотребстандарта Олег Хомин. По его словам, документ противоречит ранее принятым законам, согласно которым действие ТУ можно остановить только... по просьбе разработчика либо если они не соответствуют ДСТУ. Доказать последнее очень сложно, ведь для этого необходимо проводить мониторинг, денег на который у Госпотребстандарта нет (бюджет-2010 не принят, а средств в бюджете-2009 хватало на... 1—2 анализа качества продукции в каждом регионе в месяц, при том что там делают колбасу 10—15 структур). Руководитель киевского отделения Всеукраинской общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Папуша считает, что пока Госпотребстандарт не начнет контролировать, что кладут в колбасу, «варенку» не начнут делать из мяса. Но даже, если удастся добиться качества, то цена продукта вырастет вдвое и более, поскольку мясо стоит намного дороже, чем соя. Выходит, хороший закон может остаться на бумаге.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Глава ассоциации «Укрмясо» (основного производителя колбасных изделий) Владимир Попов говорит, что они ждут разъяснений Госпотребстандарта и пока ничего не меняют. Его коллега Иван Сырник («Укрмясопродукт», охватывает несколько западных и северных регионов) утверждает: они уже выпускают колбасу по новым требованиям. А они таковы: колбаса высшего сорта — на 100% из мяса, колбаса 1 сорта — на 70% из мяса и по 10% соевого белка, белкового стабилизатора, муки и крахмала до 3%, колбаса 2 сорта — на 60% из мяса, остальное соя и тому подобное.

МЯСА НЕТ. Первый вице-президент Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко говорит, что в Европе на этикетках указывают: в этой колбасе столько-то мяса, и покупатель понимает, за что платит деньги: «Каждый может выбрать. А то, что сегодня продают как колбасу 2 сорта, надо называть «соевый хлебец». Пока единственный ориентир — цена: чем дороже, тем вроде бы больше мяса в колбасе. Но при нынешних технологиях даже 30% содержания мяса плюс вкусовые добавки делают колбасу идеальной».

/ УРАЛХИМ поставил первую партию продукции на рынок Великобритании

16 марта 2010, 11:59

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» сообщает об успешной поставке первой судовой партии стабилизированной аммиачной селитры (азотофосфат NP 33:3) в Великобританию. С ноября прошлого года на европейские рынки отгружено порядка 100 тыс. тонн азотных удобрений.

Для справки:

Стабилизированная аммиачная селитра (азотофосфат NP 33:3)- это комплексное азотно-фосфорное удобрение, которое содержит азот и фосфор в легко усваиваемых формах. Содержание азота в аммонийной форме составляет 52%, в нитратной форме – 48%. Это взрывобезопасный и удобный в применении продукт. NP 33:3 эффективен при внесении под все сельскохозяйственные культуры на всех типах почв, удобрение характеризуется высокой усвояемостью азота и фосфора, повышенной прочностью гранул, хорошей рассыпчатостью, текучестью и однородным гранулометрическим составом.