• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ "Магнит" притягивает логистику
/ Малайзия: экспорт пальмового масла в январе увеличился на 24%
/ Тамбовские сельхозпредприятия начали посевную кампанию
/ В январе 2010 г. отмечается низкий рост цен на рыбу, чем в странах ЕС
/ ГК"Союзснаб": эффективная и рентабельная рецептура вареной колбасы «Докторская». Вкус, знакомый с детства
/ Cristal под защитой
/ Россия: сбор подсолнечника сократился почти на 1 млн.т, сои – возрос до рекордного
/ С 1 января Росрыболовство совместно с ЕС усиливает борьбу с браконьерством
/ Украинские виноградари выступили с инициативой создать кадастр виноградников
/ Директор мясокомбината "Брюкке" о том, почему завод не стремится завоевывать рынки

/ Прогноз производства сои в Южной Америке в 2009/10 МГ вновь повышен

04 марта 2010, 14:06

Согласно обновленным прогнозам немецкого аналитического агентства Oil World, валовой сбор соевых бобов в Южной Америке в сезоне-2009/10 будет выше, чем ожидалось ранее.

Так, последняя оценка агентства озвучивает показатель производства соевых бобов в Аргентина на уровне 52 млн. тонн против 51 млн. тонн в январском прогнозе и 32 млн. тонн, собранных в прошлом году. При этом валовой сбор сои в Бразилии достигнет - 65,5 (64,7; 57,5) млн. тонн.

В целом, стоит отметить, что частные операторы рынка прогнозируют и более высокие урожаи в указанных странах, однако риски определенных потерь все еще сохраняются (в частности, под влиянием неблагоприятных погодных условий).

Добавим, что аналитики Oil World также рассчитывают на рост объемов переработки масличной в мире в текущем сезоне. Так, в период с марта по август т.г., с учетом увеличения мощностей по переработке сои в Китае, данный показатель достигнет 109 млн. тонн против 99,9 млн. тонн за аналогичный период прошлого года.

/ Пивное дело

29 января 2010, 11:15

Законодатели предлагают ограничить использование заменителей солода.

В Госдуме на заседании Комитета по аграрным вопросам рассматривался вопрос о внесении поправок в "Техрегламент на пивоваренную продукцию".

И правительство, и Госдума озабочены количеством потребляемого в стране алкоголя. Проблема не только в том, сколько мы пьем, но и в том, из чего состоят популярные в народе напитки. В проекте технического регламента на пивоваренную продукцию дается крайне расплывчатое определение пива. Это пенистый напиток из пивоваренного солода, хмеля и (или) продуктов, полученных в результате переработки пивоваренного хмеля (хмелепродуктов), куда входит также питьевая вода. Допускается применение зерна злаковых культур и продуктов их переработки (зернопродуктов).

Однако классическая технология производства пива проста - это вода, пивоваренный солод (продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом ячменя) и хмель. В последние годы во многих странах мира, в том числе и в нашей стране, по утвержденным стандартам широко использовали несоложеные материалы (в основном кукурузу и рис), которые значительно дешевле по сравнению с пивоваренным солодом. Но если в других странах доля заменителей в производстве пива ограничена 20-30 процентами, то в России сейчас, по разным данным, содержание солода в пиве едва доходит до 20 процентов, остальное - это крахмало- или сахаросодержащие материалы. Очевидно, что пивоваренные компании, применяя подобную технологию, значительно экономят на производстве пива. В результате применения добавок, по разным оценкам, себестоимость производства пива снижается на 30-50 процентов. И российскому потребителю фактически вместо пива приходится довольствоваться "пивным напитком".

Законодатели озаботились качеством пива, не найдя в новой редакции проекта закона "Технический регламент на пивоваренную продукцию" определения максимально допустимого уровня несоложеных материалов.

- Мы считаем, что необходимо установить лимит использования заменителей пивоваренного солода - не более 20 процентов от общего объема пивоваренного сырья, - заявил корреспонденту "РГ" член Комитета по аграрным вопросам Александр Сысоев.

Кроме того, в качестве поправок в техрегламент депутаты собираются обязать пивоваров указывать на этикетке и процентное содержание всех компонентов, и предельно допустимые значения вредных веществ в пиве.

Депутаты не скрывают, что добиться внесения этих поправок в техрегламент будет непросто. Бизнес на пиве, по оценкам экспертов, один из самых высокодоходных у нас в стране. Так, по данным мин здравсоцразвития, в общем объеме продаваемого в России алкоголя около 80 процентов приходится на пиво и коктейли.