• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Кыргызстан входит в четверку основных импортеров казахстанской муки
/ Костромская область станет производить мясо вместо молока
/ Пензенская область: в регионе планируется строительство племенной птицефермы
/ Москва: подорожала польская пекинская капуста
/ Изменение правил КАСКО в СК "ОРАНТА"
/ Дешевеют зерно и слова...
/ Москва: растет уровень цен на отечественные овощи
/ Норвегия: значительный рост продаж рыбных кормов
/ Европейские инспекторы проверили белорусские птицефабрики
/ Изменение условий выплат в СК "ГУТА-Страхование"

/ Омская область: 700 килограммов опасного мяса чуть не попали на столы омичей

29 декабря 2009, 09:10

На российско-казахстанской границе в Русско-Полянском районе был задержан житель Казахстана. Он пытался нелегально провезти продукты животного происхождения в собственном легковом автомобиле.

Документов, разрешающих транспортировку мяса через границу, а также заключений о том, что сырье прошло ветеринарно-санитарную экспертизу, мужчина предоставить не смог, уточнил начальник отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Россельхознадзора по Омской области - Алексей Харин: "Управлением Россельхознадзора по Омской области было выненсено постановление об утилизации, либо уничтожении мясосырья. Владелец мяса привлечен к административной ответственности, сейчас дело расматривается еще и в таможенной службе".

Стоит отметить, что случаи нелегального перевоза продуктов животного происхождения через российско-казахстанскую границу резко сократились. Так, например, подобные случаи в этом году произошли трижды, в прошлом же было пресечено 13 таких попыток. Вся задержанная продукция была уничтожена.

/ Работники "Майского" произвели в этом году 26,5 тысячи тонн овощной продукции

30 декабря 2009, 12:24

Работники ООО «Тепличный комбинат «Майский» произвели в этом году 26,5 тысячи тонн овощной продукции, что на 3 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили на предприятии.

Ежедневно в торговую сеть овощеводы «Майского» отправляют по 50-60 тонн огурцов, помидоров, зелени. В январе будущего года ежедневную поставку продукции планируется довести до 80-100 тонн. Тем самым, урожайность в «Майском» увеличится в 2,5-3 раза.

По словам специалистов, это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию высоких теплиц площадью 12 гектаров и применению прогрессивных технологий, позволяющих поставлять к столу горожан овощную продукцию в течение всего года.