• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Индия: проводит новый тендер на закупку пальмового олеина
/ Украина: Пивокомбинат «Крым» привлек кредитных инвестиций на 35 млн. грн.
/ Отчет Института им. Таирова о состоянии виноградников в Украине после морозов
/ СВОТ: пшеница дорожает на фоне оживления спроса
/ Эстонские производители молока рассчитывают на рост экспорта
/ ООО «Жердевский завод растительных масел»: завод - фантом, сотрудники - мертвые души
/ Латвия: мясо может подешеветь, молоко — подорожать
/ Полумеры для пол-литры
/ Великобритания: соусы Stokes упаковали по-домашнему
/ "Нэфис" выпустила новый постный майонез MrRicco в дой-паке

/ В Красноярском крае в прошлом году продали 3,5 тысячи тонн бочкового молока

18 января 2010, 12:08

Продажа молока из бочек за полгода стало весьма популярной среди красноярцев.

Бочковое молоко стало настолько популярным в нашем крае, что власти региона просто не смогли закрыть этот проект и решили, что в этом году молочные бочки должны остаться. Только за семь месяцев прошлого года было продано 3 522 тонны молока. И если верить прогнозам на 2010-й год, эти показатели увеличатся как минимум на треть.

Несмотря на то, что за окном сильные морозы, молоко по-прежнему продают не только в Красноярске, и и по всему краю. Конечно, из-за неприспособленности бочек их количество снизилось. Но 63 бочки в нашем городе можно найти. Как только потеплеет, их станет в два раза больше.

Кстати, как рассказал министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, ведомство предлагало производителям, занимающихся продажей бочкового молока, поспособствовать заключению контракта с одним из двух заводов России, который выпускает специальные термобочки. Правда, пока нашим производителям молока сложно ввести дополнительную статью расходов на эти бочки. Но как заверил министр, как только они посчитают эту идею полезной для себя, министерство готово вернуться к переговорам.

Благодаря молочным бочкам снизились цены на молоко в торговых сетях, да и сам спрос продукта увеличился. Как только молоко стало по доступным цене, его стали пить больше. И это не может не радовать.

/ Только шестая часть заготавливаемой на севере Коми оленины доходит до южных районов

26 января 2010, 09:31

Оленеводческие предприятия Коми реализуют оленину в районах заготовки. И только малая часть уходит в другие районы и за пределы республики.

Как рассказал «КомиОнлайну» начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Папырин, основными районами-потребителями оленины являются Ухта, Усинск, Инта, Воркута. В 2009 году на реализацию забили 14,5 тысячи голов оленей. Более 400 тонн мяса осталось на местах и только 60 тонн оленины и 500 килограммов изделий из нее была вывезена в другие районах республики, в Москву и Санкт-Петербург.

Перерабатывает оленье мясо только воркутинское предприятие «Оленевод», выпуская широкий ассортимент продукции более 30 наименований. Но из-за отсутствия сертификата международного образца предприятие не имеет возможности вывозить продукцию за пределы России. «С одной стороны, в этом нет необходимости, — отметил В.Папырин. — Потребители скупают деликатесы из оленины на месте. Они пользуются популярностью и в России. С другой стороны, для того, чтобы получить международный сертификат, необходимо соблюдать жесткие требования. Например, к упаковке, или к разделыванию туши. Мы пока не можем соответствовать этим требованиям». По словам специалиста, не все предприятия могут оборудовать цеха по переработке мяса, не у всех есть цивилизованные убойные пункты. «У нас есть задумки реконструировать фабрику в Инте, и у республики есть возможности. Но для этого потребуется время, и только в следующем году, возможно, будут готовы документы. Необходимо также восстановить работу кожевенного завода в Усть-Цильме, который закрылся 15 лет назад. Тогда республика решит проблему с реализацией шкур оленей», — заметил В.Папырин. Сейчас оленеводы Коми вынуждены выбрасывать на свалку до 20 тысяч оленьих шкур в год.

В Воркуте туши не продают, а цена переработанной продукции предприятия «Оленевод» на порядок выше. Деликатесы и копчености предприятия можно приобрести за 500-900 рублей за килограмм.

Как удалось выяснить «КомиОнлайну», в Сыктывкар оленина завозится в малых количествах. При этом из-за транспортных расходов цена значительно увеличивается. Если туша только что убитого и не разделанного оленя в Инте стоит около 165 рублей, то в столице Коми килограмм мяса на базе стоит уже 195 рублей. В конце прошлого года сыктывкарцам предлагали туши по 11 тысяч рублей, можно было купить и полтуши оленя.