• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Машины выйдут в поле
/ Казахстанский производитель муки планирует выйти на узбекистанский рынок
/ Зима для молдавских виноградников тяжелая, но не катастрофическая
/ В США введут налог на безалкогольные напитки
/ Якутская птицефабрика включена в «Национальный Реестр ведущих агропромышленных и сельскохозяйственных организаций России»
/ "Кока-Кола Украина" обрела новое руководство
/ Подготовка к выставке «МОРЕ. РЕСУРСЫ. ТЕХНОЛОГИИ 2010» вышла на завершающий этап
/ 57 миллионов тенге компенсации за транзит по РФ получили экспортеры зерна
/ Москвичи пошли по грибы в Липецк
/ Ограничения на ввоз молочной продукции из Беларуси в Россию касаются исключительно сухого молока

/ Акции Пермского мукомольного завода перешли в собственность федерального холдинга

26 февраля 2010, 09:34

25,5% обыкновенных акций ОАО «Пермский мукомольный завод» (ПМЗ) перешли в собственность ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), указ о создании которой подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает «КоммерсантЪ». Прежде владельцем этого пакета было Росимущество. В список предприятий, которые должны войти в корпорацию, завод попал в апреле прошлого года.

Приоритетными направлениями деятельности объединенной зерновой компании, 100% акций которой будут принадлежать государству, станут увеличение объемов закупки и реализации зерна на внутреннем рынке, увеличение объемов экспорта зерна, модернизация и строительство элеваторов и портовых терминалов.

Формально ОЗК стала крупнейшим акционером пермского завода: ПМЗ с 2006 года контролируется группой физлиц – Евгением Вильховецким, Николаем Колпаковым, Владимиром Андреевым и Денисом Поливцевым, а также частично их супругами. У ряда этих акционеров сейчас доли в ПМЗ арестованы по иску банковских структур, предоставивших кредиты на покупку акций мукомольного завода. Однако член совета директоров ПМЗ Евгений Вильховецкий полагает, что акционеры, ныне контролирующие ПМЗ и ОЗК, найдут понимание: «Я думаю, что наши интересы должны совпасть - все акционеры должны получать дивиденды».

Пермский мукомольный может перерабатывать до 150 тыс. тонн муки в год, тем самым полностью обеспечивая потребности региона. Выручка предприятия, по данным на 1 октября 2008 года, составила 1,2 млрд. рублей, чистая прибыль – 37,6 млн. рублей. Основные акционеры: группа бизнесменов

/ Азово-Черноморский бассейн: мероприятия по заготовке рыбы

25 марта 2010, 09:59

Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства провело два совещания, темой которых стал вопрос оптимизации мероприятий по заготовке производителей рыб для обеспечения промышленного воспроизводства на рыбоводный сезон 2010 года. Первое Совещание состоялось 12 марта в городе Ростов-на-Дону, второе – 16 марта в городе Краснодар. Участниками стали сотрудники Управления, рыбводов, отраслевой науки, ЧАПУБО ФСБ России, Росприроднадзора, Администраций субъектов РФ, рыбодобывающих организаций и воспроизводственных предприятий.

В Ростовской области вылов в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации рыб осуществляется для заготовки леща, судака, рыбца, осетровых видов в пресноводных водоемах, а в Краснодарском крае рыбоводные организации исконно выходят в Азовское море для заготовки производителей осетровых видов рыб. Несмотря на специфику осуществления заготовки, общей проблемой воспроизводственных предприятий, находящихся в зоне ответственности Управления, к сожалению, является высокий дефицит производителей рыб.

На Совещаниях, главным образом, обсуждались вопросы организации воспроизводственных мероприятий и возможных путях оптимизации заготовки производителей рыб в современных условиях. В итоге обсуждения острых вопросов о соблюдении рыбохозяйственного законодательства и взаимодействия контрольно – надзорных органов при осуществлении воспроизводственными предприятиями мероприятий по заготовке производителей рыб, во многих аспектах удалось прийти к взаимопониманию между всеми сторонами. Ответственность за исполнение каждого пункта принятых решений возложена на профильных специалистов, от работы которых будет зависеть уровень организации мероприятий по заготовке производителей рыб, и есть основания полагать, что они не обманут наши ожидания.