• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Еврокомиссия включила Азербайджан в список стран-экспортеров рыбной икры в страны Е
/ Умные Cheetos Mighty Zingers — самые маленькие снеки в мире
/ "Магнит" достали из бутылки
/ Дагестан: объем продукции растениеводства составил 22,7 млрд руб
/ Беларусь: продукция «Коммунарки» удостоена золотой медали на выставке «Продэкспо-2010» в Москве
/ USDA. Стойкий экспорт сои из США снизил оценку конечных запасов
/ Индия: на тендерах продано 89 тыс. тонн соевого шрота
/ Продажа алкоголя в "Дикси" под угрозой запрета
/ В Чили больше не зарегистрировано ни одной вспышки ISA
/ На московском рынке наблюдается рост цен на цитрусовые

/ Анатолий Квашнин: В 2009 г. производство сельхозпродукции в Сибири выросло на 4,7%

18 января 2010, 11:40

"Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность в регионах Сибири являются стабилизирующим фактором экономики даже в кризисных условиях". Как 15 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в окружном информационном центре "Сибирь", об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в Берлине.

Полпред возглавляет делегацию регионов округа на Международной торговой выставке пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства "Зеленая неделя". В российском павильоне выставки состоялась презентация Сибирского федерального округа.

В Сибирском федеральном округе 46 млн га сельскохозяйственных угодий, из них более 22 млн га - это пахотные земли. "Природные богатства позволяют развивать в Сибири не только сельскохозяйственное производство, но и охоту, промышленное рыболовство, привлекать международный бизнес к сотрудничеству в области сельского туризма", - отметил в своем выступлении перед участниками "Зеленой недели" Анатолий Квашнин.

"В 2009 году агропромышленный комплекс округа сохранил тенденцию роста производства, несмотря на сложные экономические условия, - заявил полномочный представитель президента России, - Производство и переработка сельскохозяйственной продукции в Сибири выросли на 4,7%, тогда как спад в промышленности составил 6,4%".

Всего в округе произведено около 14% продукции сельского хозяйства России. Более половины - в фермерских и личных подсобных хозяйствах. В прошлом году в округе удалось собрать 20,3 млн тонн зерна, что на 4,6 млн тонн больше, чем в 2008 году.

Анатолий Квашнин подчеркнул, что развитию агропромышленного комплекса отдается особое внимание при разработке Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

Полпред обратил внимание участников и гостей презентации на существующие проблемы. Так, в силу удаленности от рынков сбыта, рекордный урожай отрицательно сказался на экономике сельхозтоваропроизводителей. Поэтому в стратегии АПК Сибири особое внимание будет уделено развитию глубокой переработки сельскохозяйственного и животноводческого сырья.

Приоритетным направлением также является повышение урожайности сельскохозяйственных культур, привесов и удоев в животноводстве за счет применения научно обоснованных, ресурсосберегающих технологий. "Способствовать этому будет "интеллектуальный капитал", созданный в исследовательских институтах Сибирского отделения Россельхозакадемии, а также в аграрных вузах Сибири", - сказал полномочный представитель. Инструментом для внедрения разработок ученых-аграриев и обучения современным методам ведения сельскохозяйственного производства призван стать Агротехнопарк "Сибирский". Вопрос о его создании сейчас рассматривается в Министерстве сельского хозяйства и правительстве РФ.

Анатолий Квашнин также сообщил, что в Сибирском федеральном округе разработана межрегиональная схема специализации сельскохозяйственного производства с учетом природно-климатических зон и местных традиционных условий в регионах.

"Развитие сельскохозяйственного производства неразрывно связано с модернизацией действующих и созданием новых современных предприятий на основе внедрения прогрессивных технологий и оборудования", - сказал полномочный представитель. "Мы надеемся, что все это позволит значительно увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции, - заявил Анатолий Квашнин, - привлечь к сотрудничеству в агропромышленном комплексе как российский, так и международный бизнес".

/ Шоколадные «скульптуры» от Валентина покорили Украину

29 января 2010, 13:48

Валентин Штефаньо мало напоминает кондитера, он больше похож на французского киноактера: у него элегантная стильная внешность, он строен, галантен, обходителен и вообще выделяется из общей массы молодежи.

Любовь к сладкому у рекордсмена «Книги рекордов Украины», конечно же, родом из детства. Он обожал, как все сластены, шоколадные конфеты, которыми наесться вдоволь в юном возрасте у него не было возможности, ведь они были в дефиците, да и стоили недешево. И уже тогда Валентин решил, что обязательно станет кондитером.

– Я всегда по-особенному ел конфету, – вспоминает кондитер, – разламывал ее пополам, одну часть клал в рот, а в другой «рассматривал» вкус и испытывал неземное блаженство.

Со временем Валентин Штефаньо вместе со своей сестрой, получив образование в Ужгородском кулинарном училище, начал создавать не просто кондитерские изделия, но и новые вкусы. Волею судьбы его сестра попала во Францию, где она училась кондитерскому мастерству в кондитерской школе недалеко от Парижа, а сейчас работает кондитером во Франции. И с тех пор Валентин бывает в этой стране регулярно. Конечно же, чтобы принимать участие в национальных французских чемпионатах, пришлось подучиться, то есть пройти стажировку в одной из известных кондитерских компаний, которая специализируется на производстве сырья для кондитерских изделий, а для этого нужно было знать язык. Поэтому ужгородскому кондитеру пришлось ходить в школу, где он специально три месяца изучал французский, которым сейчас владеет свободно.

Валентин работает с французским шоколадом, поскольку он не содержит стабилизаторов, консервантов, молочных жиров и других не свойственных натуральному вкусу шоколада ингредиентов.

Самые известные шоколадные «скульптуры Валентино» – шоколадная елка, пасхальное шоколадное яйцо, есть даже шоколадная шопка, которую кондитер сделал по заказу на день рождения.

Именно шоколадное пасхальное яйцо Валентина, весившее 22,5 кг, было занесено в «Книгу рекордов Украины». Это изделие выставляли в Киеве в «Украинском доме» на пасхальной выставке.

А новогодняя шоколадная елка, украшенная шоколадными игрушками, которая весит 20 кг, до сих пор радует глаз ужгородцев и гостей города в одном из кафе, которое закупает самое большое количество кондитерских изделий Валентина.

Валентин любит дарить близким и родным людям сладкие сюрпризы, удивлять их своим мастерством и считает, что человек сам должен украшать свою жизнь, а не искать уже готовые и обустроенные места. Именно поэтому он не собирается переезжать ни в какую другую страну.

В тему

Подвенечное платье для жены «сшил» из заварных булочек

Настоящим шедевром было свадебное платье для жены Виктории. Валентин сшил его из заварных булочек, покрытых взбитыми белками с сахарной пудрой. Оно весило 15 килограммов! Жена, по словам Валентина, стала «заложницей» его творческого замысла. Это платье долго потом красовалось в кафе на манекене.

– Первое платье, которое сделал Валентин – просто раскрошилось. Пришлось «шить» второе. Для этого он испек 5 тысяч булочек, выбрал 1500 из них правильной формы и 2 месяца пришивал их на подъюбник капроновой нитью. Если эта операция была безболезненной, то вот с лифом платья все обстояло совсем иначе. Булочки пришлось пришивать непосредственно на жене. И Вика не раз вздрагивала от уколов иглой. Все­таки муж – не портной-профессионал, а любитель, хотя наряд у кондитера-портного получился просто изумительный. Недаром, когда они шли венчаться, половина ужгородцев сопровождала их по пути следования, не говоря уже о том, что там же состоялась целая фотосессия для всех желающих сфотографироваться с невестой в необычном наряде. Но, кроме платья, Валентин еще приготовил для любимой и «ювелирные» украшения в виде короны, сережек, а также колье из карамели. И это уже был просто хит. Правда, обручальные кольца были настоящими, как у всех.

Свои изделия делает по настроению, когда есть желание сделать какой-то сюрприз, придать очередному празднику яркость и веселье.

– Обычно стараюсь приготовить что-то к Новому году, Рождеству, Пасхе, 8­му Марта, – говорит Валентин. – Я не исполняю заказы, которые мне не нравятся, все должно выглядеть красиво. Поэтому делаю только то, что люблю.

Дома Валентин не любит готовить, тем более, что «десерт» он всегда приносит из кафе и балует им и свою маленькую дочь Ванессу, и жену Викторию.

А вообще-­то Валентин нам признался, что у него две жены. Первая – Работа, а вторая жена – Виктория. Так что приоритеты у молодого человека расставлены точно и безоговорочно. Возможно, поэтому успех «преследует» его по пятам.

ДОСЬЕ «КП»

Валентин Штефаньо родился 28 сентября 1978 года. Закончил кулинарное училище №20 в Ужгороде. Женат. Вместе с женой Викторией воспитывает трехлетнюю дочь Ванессу.

В свой 31 год Валентин не раз побеждал на престижных конкурсах профессионального мастерства международного уровня:

1997 год – учась на втором курсе, занял первое индивидуальное место в кондитерском конкурсе Еврокарпатского региона между кулинарными училищами.

2004 год – конкурс во Франции под названием «Крокен буш», участвовал вместе с сестрой. Из 17 команд, принимавших участие, они заняли 11 место.

2007 год – участие в национальном французском конкурсе «Крокен буш», (участники – французы, Валентин Штефаньо был единственным украинцем) – завоевал специальный приз жюри.

2007 год – чемпионат мира во Франции. Отборочный тур проходил в Украине. С Украины участвовали три команды. Валентин с сестрой заняли на нем четвертое место, разделив его с командой из Канады.

Сейчас он планирует подать заявку на участие в чемпионате 2012 года.

ТТХ писанки

Шоколад

Высота – 110 см

Вес – 22,5 кг

ТТХ елки

Шоколад

Высота - 132 см

Вес - 20 кг