• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Чехи пьют пива больше всех в мире - 150 литров на душу населения в год
/ Латвия: АРТА: поправки к закону об обороте алкоголя экономически не обоснованы
/ Валовой сбор сахарной свеклы в Беларуси в 2010 году должен составить 4 млн т
/ "Мы готовы хоть завтра отказаться от "шампанского"
/ Savannah Bee Company фасует мед специального назначения
/ На краю "Океана"
/ В Кыргызстане в 2009 году показатель роста поголовья крупного рогатого скота оказался самым высоким среди стран СНГ
/ "Сбербанк Капитал" намерен приобрести 60% акций ГОТЭК
/ Иркутская область: Правительство области займется излишками зерна, а на столетие комсомола денег не даст
/ Алтайский край: Россельхознадзор не пропустил в Барнаул 300 кг сомнительного мяса

/ Мурманская область: мойвы – навалом. Везут даже норвежцы

24 февраля 2010, 17:43

Сегодня на территории Мурманского рыбного порта прошло очередное заседание оперативного штаба по промыслу мойвы в Баренцевом море. Как сообщил ИА «Би-порт» главный диспетчер порта Юрий Загорский, в настоящий момент происходит выгрузка мойвы с судна «Капитан Буга». Отсюда уже выгружено 650 тонн мороженой рыбы, осталось 750 тонн. Поставлены к причалу «Капитан Моргун» и «Лапшенков» с более чем тысячей тонн мойвы на каждом судне. Также у причалов порта находится еще несколько судов с этой рыбой.

По словам Юрия Загорского, завтра в мурманский порт вновь придет траулер «Лазурный» с 400 тоннами мороженой мойвы и трюмом с охлажденной рыбой. Кроме того, завтра ожидается приход в Мурманск транспортных рефрижераторов «Петроградский» и «Баскунчакский». У них на борту по 900 тонн мороженой мойвы.

Что же касается охлажденки, то вчера на мурманский рыбокомбинат было выгружено 570 тонн охлажденной мойвы с одного из норвежских судов. До этого норвежцы также поставили в Мурманск 400 тонн охлажденки.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Мурманский рыбокомбинат» Михаил Зуб, мойва реализуется по всей области с учетом поступающих заявок от торговых сетей и магазинов. Рыба идет в Мончегорск, Апатиты, Кандалакшу и другие города и районы. Кроме того, осуществляется централизованная поставка рыбы через торговые системы «Твой» и «Провизион».

Архив

/ Германия: рекордный объем производства свинины в 2009 г.

18 февраля 2010, 10:03

По данным Федеральной статистической службы Германии (Destatis), в 2009 г. было произведено более 7,7 млн. тонн мяса, что на 2,5% выше показателя 2008 г. На долю свинины пришлось больше всего – 67,9%, второе место заняло мясо птицы – 16,6%, а третье – говядина с 15,2%.

Растущий уровень убоя свиней достиг нового рекорда в прошлом году. Учитывая, что на скотобойни было отправлено примерно 56 млн. голов, Германия переработала на 1,5 млн. свиней (2,7%) больше, чем в 2008 г.

Доля свиней, ввезенных из-за рубежа, составила 9,2% от общего объема убоя. При этом рост забоя импортных животных значительно замедлился в 2009 г., достигнув всего 0,8% против 11% в 2008 г.

Объем производства свинины достиг новой рекордной отметки – 5,3 млн. тонн, что на 158 тыс. тонн или 3,1% больше, чем в 2008 г.