- Вес: 150гр.
- цена: 136 руб.
Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».
/ EPKК: Эстонское мясо гораздо свежее импортного
/ Динамика цен на свинину в Москве
/ Алтайский край: крупнейшие производители и переработчики молока в регионе будут совместно решать задачи, стоящие перед отраслью
/ Несмотря на снег, в Украине начата посевная кампания
/ Правительство в течение 2 лет полностью решит вопросы экспорта мяса из Кыргызстана в Россию и Казахстан, — А.Жапаров
/ Украина: в январе в бюджет Крыма собрали 2,1 млн. грн. за лицензии на право торговли алкоголем и табаком
/ В ТПУ начал работать испытательный центр "Сибтест"
/ Австралия: значительный спад экспорта говядины в 2009 г.
/ В Беларуси отмечен рост производства консервов
/ С сегодняшнего дня вводится запрет на ввоз в Россию мяса из Германии, Китая и Украины
/ А.Е. Локоть: Зерно у крестьян закупается по цене в два раза ниже себестоимости
18 февраля 2010, 16:29
Входе заседания Госдумы 17 февраля депутат-коммунист А.Е. Локоть обратился с протокольным поручением в связи с тем, что зерно у крестьян продолжает закупаться по крайне низкой цене.
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
Осенью 2009 года в Новосибирской области собран рекордный урожай зерновых, около 4 млн. тонн. Сельхозпроизводители, памятуя обещания министра сельского хозяйства Елены Скрынник об обеспечении закупочной цены не менее 6 тысяч рублей, пошли на значительные затраты, чтобы вырастить и убрать урожай. По факту себестоимость производства зерна в Новосибирской области оказалась не менее 4 тысяч рублей. В настоящее время на рынке зерно закупается по цене в 2 раза меньшей себестоимости. Зерновые интервенции не оказали существенного влияния на формирование цен. В результате значительная часть урожая 2009 года преет в хранилищах сельхозпроизводителей.
В связи с этим предлагаю поручить Комитету по аграрным вопросам запросить в Правительстве РФ информацию:
- о количестве закупленного зерна урожая 2009 года;
- о мерах предпринимаемых Правительством по поддержке закупочных цен;
- о мерах предпринимаемых Правительством РФ по обеспечению посевных работ в 2010 году.
А.Е. Локоть
/ Украина: Цены на сырье вынуждают сладости дорожать
24 марта 2010, 11:18
Значительный рост цен на сырье для изготовления кондитерских изделий вынуждает украинских производителей повышать цены на свою продукцию. Так, в течение нескольких месяцев основные виды сырья подорожали на 25-40%. В частности, цены на два основных компонента кондитерских изделий, сахар и какао-продукты, достигли в 2010 году своего исторического максимума.
Об этом заявила Алла Коваленко, президент крупной кондитерской корпорации "Бисквит-Шоколад".
По словам А.Коваленко, в течение всего нескольких месяцев основные виды сырья подорожали на 25-40%. Причем, в 2010 году цены на два основных компонента кондитерских изделий, сахар и какао-продукты, достигли своего исторического максимума.
Одной из причин роста цен на сырье А.Коваленко назвала биржевую спекуляцию.
"В условиях кризиса, когда привычные доходные рынки, в том числе фондовые, финансовые, вели себя непредсказуемо, часть спекулятивных потоков переключилась на более надежные товарные рынки. И если резкий рост цен на сахар объясняется неурожаем во всем мире, и его можно было спрогнозировать еще прошлой весной, то рост цен на какао-продукты обусловлен исключительно биржевыми играми. Те инвестиционные фонды, которые ранее вкладывали деньги в нефтепродукты и недвижимость, теперь вкладывают в более ликвидный товар – какао-бобы, искусственно поднимая на него цену", - отметила эксперт.
Так, с октября 2009 года по март 2010 года сахар вырос в цене на 33%, какао-порошок – на 58%, какао-бобы – на 36%, молоко сухое – на 82%, молоко сгущенное – на 46%, яйцо – на 39%, мука – на 16%, подсолнечное масло – на 8%, патока - на 5%.
Одновременно цены на свою продукцию подняли производители тары и упаковки, по отдельным поставщикам удорожание составило до 20%. В этот же период выросла и стоимость ряда услуг, в частности, железнодорожных перевозок.
"Все настолько подорожало, что ряд украинских производителей, например, в Хмельницком, Черновцах, Запорожье, Ивано-Франковске, испытывая острый дефицит оборотных средств, просто вынуждены были приостановить производство", - отметила А.Коваленко.
Она подчеркнула, что предприятия корпорации "Бисквит-Шоколад", Харьковская бисквитная фабрика и кондитерская фабрика "Харьковчанка", "сколько могли перекрывали подорожание за счет снижения внутренней нормы рентабельности". "Однако чтобы сохранить возможности развития компании, мы вынуждены повышать цены на свою продукцию. Поскольку единоразово компенсировать увеличившиеся затраты невозможно, мы приняли решение повышать цены на продукцию поэтапно", - отметила А.Коваленко.
Так, по данным компании, до конца марта отпускные цены на мучную продукцию "Бисквит-Шоколад" повысятся в среднем на 2%. А с начала 2010 года компания уже повысила отпускные цены на карамель примерно на 20%, на конфеты – на 16%.