- Вес: 150гр.
- цена: 136 руб.
Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».
/ Е.Скрынник: Структура субсидирования новых инвестиционных проектов в АПК будет изменена
/ На Камчатке осужден капитан судна за незаконную добычу рыбы
/ В Тверской области цена на молоко выросла на 4,2%
/ Квоты на промышленный вылов рыбы будут выделяться в Якутии на десять лет
/ Казахстан продлит запрет на перевозки зерна в Иран
/ ТД «УРАЛХИМ» заключил соглашение о сотрудничестве с Астраханской, Курганской областями и республикой Коми
/ Глава Минсельхоза РФ призывает не надеяться только на закупочные интервенции на рынке зерна
/ В Костромской области запретят вывоз молочного сырья и племенного скота
/ JBS откладывает проведение IPO
/ Мурманская область: ловить краба по-прежнему запрещено
/ Улучшение вкусовых характеристик начинок в замороженных блинчиках
18 февраля 2010, 14:16
Подчеркнуть и сохранить натуральный вкус и аромат начинок в замороженных блинчиках можно с помощью пищевых Ароматизаторов и Вкусо-ароматических добавок коллекции Del`Ar.
Одно из самых популярных блюд в нашем повседневном рационе -это замороженные блинчики с различными начинками, вкус и качество которых- главный критерий выбора данного продукта.
Специалистами ГК Союзнаб успешно протестированы в производственных условиях рецептуры сладкой «творожно-абрикосовой» начинки (с Ароматизатором Абрикос Del`Ar 10.01.532) и гастрономической начинки «Картофель с грибами» (с ВАД Грибы (жареные) Del'Ar 10.05.272 Р) Дозировка ароматизатора составила 0,2 % к массе начинки, дозировка вкусоароматической добавки 0,5% к массе начинки.
При проведении рабочей дегустации специалистами предприятия были отмечены следующие положительные результаты:
- Начинка с Ароматизатором Абрикос Del`Ar 10.01.532 приобрела сочный вкус и аромат спелого абрикоса.
- Начинка с ВАД Грибы (жареные) Del'Ar 10.05.272 Р приобрела яркий аромат и вкус жареных лесных грибов.
/ Греки атакуют Петербург с помощью персиков
23 марта 2010, 09:39
Греки планируют увеличить поставки в Россию консервированных персиков и рассматривают Петербург в качестве перспективного рынка для своей продукции. Петербургские бизнесмены отнеслись к затее греков скептически.
Несколько греческих фирм, входящих в концерн "Европейские персики", при поддержке посольства своей страны в России недавно побывали в Петербурге, чтобы презентовать свою продукцию городским оптовикам.
Несмотря на кризис, советник Посольства Греции по торгово-экономическим вопросам Иоаннис Маркос уверен, что настало время активного продвижения греческих персиков на российский рынок, поскольку россиян интересует уже не только цена товара, но и его качество.
Директор греческой Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Христос Яннакакис утверждает, что именно качество является главным конкурентным преимуществом персиков из Эллады: "В 2009 году российские контролирующие органы провели 4 тысячи проверок поставок свежих фруктов из Евросоюза и выявили 834 нарушения по наличию пестицидов. Из них на долю. Греции пришлось только 2 % от общего числа нарушений. Для сравнения: на Испанию – 10%, Голландию – 16%, Болгарию-22% случаев".
Упор греков на качество своей продукции, пожалуй, пока единственный маркетинговый аргумент. Ведь интересным предложением по цене они похвастать не могут. По признанию генерального директора компании Delcof S.A. Костаса Апостолу, на мировом рынке очень сильны позиции китайских производителей компотов, стоимость продукции которых значительно ниже греческой.
Презентации греческих персиков уже прошли в Москве, Самаре и Краснодаре. Продвижение продукта поддерживается за счет Евросоюза, выделившего греческим бизнесменам в период с 2007 по 2010 год 2 млрд евро на эти цели.
Петербургские оптовики не спешат заключать договоры с греками. Коммерческий директор компании "Октава" Денис Никандров определяющим критерием успешных продаж считает цену: "Я согласен, что греки предлагают хороший, первоклассный продукт, но уровень качества товара – это не единственный критерий. Очень важен критерий цены, а в данном случае она высока. На рынке есть предложения существенно дешевле".
Согласен с ним и генеральный директор ООО "Almaz fruit" Роман Любарский: "Даже с учетом того, что греческая система контроля качества очень привлекательна, цена высоковата. И китайцы сейчас стараются делать качественный товар, а цены у них ниже".
Кстати, оба бизнесмена отметили, что греки к своей презентации подошли формально и без воодушевления, не смогли заинтересовать своей продукцией, предоставили мало информации, в том числе о своих российских представителях и условиях поставок в Россию.
Справка: в гипермаркетах Петербурга банка китайских персиков в среднем стоит около 55 рублей. В среднем, банка персикового компота из Китая стоит на 20-30 рублей дешевле компота из Греции. В 2008 году в Россию, входящую в тройку стран- основных потребителей европейских персиков, было отгружено из Греции 8,5 тысяч тонн консервированных и 35 тысяч тонн свежих персиков, а также 6 тонн концентрированного сока. Это в 2-3 раза меньше показателей докризисных лет.
По данным советника Посольства Греции Иоанниса Маркоса, в 2009 году Греция ввезла в Россию товаров на сумму 356 млн евро (в т.ч. 35% - шубы, 13% - свежие фрукты, 13% - консервы, оставшиеся 30% - оливковое масло, стройматериалы). А Россия поставила продукции на 3 млрд 800 млн евро (90% - это углеводороды, 2% - металл и 8% - доход от туризма).