• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Российские предприятия АПК создают Национальный союз зернопроизводителей
/ Украина: "Астарта" в 2009 году увеличила EBITDA на 148% в гривнях и 58% в евро
/ В Санкт-Петербурге могут "заморозить" цены на три сорта хлеба
/ Генеральный директор Останкинского мясокомбината Михаил Попов: Комментарий по поводу принятия доктрины продовольственной безопасности
/ Осетровые заводы Астраханской области будут выпускать молодь по новаторской схеме, разработанной КаспНИРХом
/ "Юнимилк" планирует завершить реконструкцию молочного комбината в Краснодарском крае до конца года
/ 20% озимых могли погибнуть в регионе из-за морозов
/ Рынок хлебопечения-2010: как переживают кризисные времена томские производители
/ Высокие запасы шоколада снизили мировые цены на какао
/ В Грузии пройдет национальный конкурс вина

/ Замороженные слоеные изделия с нежным сливочным вкусом

11 февраля 2010, 11:53

Улучшение вкусовых характеристик слоеных изделий, подвергающихся заморозке при помощи Ароматизатора из коллекции «Del`Ar» и повышение слоистости и объема с помощью Улучшителя теста DENFAI 12.00 (круассаны).

Основная проблема, с которой сталкиваются производители замороженных слоеных изделий, связана с обеспечением стабильности замороженных полуфабрикатов во время заморозки, дефростации и выпечки, а также с сохранением их вкусовых характеристик (характерного нежного вкуса сливочного масла).

Специалистами ГК Союзнаб успешно внедрена на производстве рецептура слоеных изделий с использованием Ароматизатора Масло сливочное DelAr 11.03.222 H для улучшения вкуса и аромата, Улучшителя DENFAI 12.00 (круассаны) для предотвращения деформирования теста кристалликами льда при заморозке и сохранения оптимальной структуры изделия после размораживания и во время выпечки.

Дозировка ароматизатора составила 0,2 % к массе теста, дозировка улучшителя 0,5 % к массе муки.

При проведении рабочей дегустации специалистами предприятия были отмечены следующие положительные результаты:

-Внесение Ароматизатора Масло сливочное DelAr 11.03.222 H подчеркнуло сливочный вкус (сладкий аромат сливочного масла) свежеиспеченного слоеного изделия, который сохранился в течение всего срока его хранения в замороженном состоянии.

- Внесение Улучшителя DENFAI 12.00 (круассаны) повысило стабильность поведения тестовых полуфабрикатов во время дефростации – был устранен эффект опадания («проседания») изделий, что обеспечило высокий объём и чёткую слоистость готового продукта.

В результате проведенной работы удалось улучшить реологические характеристики теста (повышается пластичность и эластичность теста, оно не рвется при прокатке), увеличить объем и слоистость готовых изделий, а также улучшить их вкусовые характеристики.

/ "Юнимилку" пришлось изменить этикетку для молочных продуктов "Шадринское"

28 января 2010, 12:26

20января 2010 года казахстанский комитет по техрегулированию и метрологии изъял из продажи 1 026 474 единиц молочной продукции под брендом "Шадринское". Поводом для этого стала надпись на этикетке товара "Не для продажи в Российской Федерации".

В декабре 2009 года соответствие качества продукции "Юнимилка" нормативным требованиям РК было подтверждено получением в регулирующих органах Республики Казахстан сертификата СКТ. Результаты испытаний, проведенных в этом же месяце в РКГП центре санитарно-эпидемиологической экспертизы г. Алматы, полностью подтвердили безопасность продукции и ее соответствие всем требованиям.

Претензии казахстанских властей в части маркировки обусловлены различием законодательств Российской Федерации и Республики Казахстан. Для исключения реализации продукции с маркировкой, соответствующей требованиям законодательства РК на территории РФ, в маркировку экспортируемой в РК продукции была включена фраза "Не для продажи на территории Российской Федерации".

В настоящее время продукция "Шадринское" переэтикетируется и в скором времени вернется на прилавки казахстанских магазинов.