- Вес: 150гр.
- цена: 136 руб.
Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».
/ Нижегородская область в 2010г. планирует увеличить производство зерна
/ Украина: почему дорожает сахар?
/ «Черноглазовские мельницы» увернулись от банкротства
/ Обзор российского рынка специй и пряностей
/ Якутская птицефабрика вошла в число лучших в России
/ Индия: закупки риса упали на 2,5%
/ Украина: действующие сегодня акцизные марки на коньяк можно использовать, пока они не закончатся
/ От молочников хотят натуры
/ Уже в ноябре свиноводческий комплекс полного цикла «Альтаир-Агро» выйдет на полную проектную мощность
/ Камчатский край: рыбаки ищут поддержки у Путина
/ Приморский край: Россельхознадзор вернул в страну-экспортер 25 тонн некачественного мяса
05 февраля 2010, 09:34
Продукция была выработана на предприятии, не имеющем разрешение осуществлять поставки в РФ.
Специалисты Россельхознадзора обнаружили и не допустили ввоз в Приморье 25 тонн импортных куриных субпродуктов, неподтвержденного качества. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.
В ходе осуществления государственного ветеринарного контроля на выявлено, что на все 25 тонн куриных субпродуктов - это желудки, печень и сердце, поставленных в адрес одной из владивостокских фирм из Аргентины, отсутствуют оригиналы ветеринарных сопроводительных документов, свидетельствующих о безопасности и качестве ввозимой продукции, вместо которых проверяющим были представлены только их копии.
При дальнейшем рассмотрении представленных документов специалистами ветеринарного контроля установлено, что предназначенная к ввозу мясопродукция выработана предприятием, продукция которого и вовсе запрещена к поставкам на территорию России.
В настоящее время, в соответствии с вынесенным Россельхознадзором предписанием, контейнер с опасной продукцией возвращен обратно в страну-экспортер.
/ Иркутская область: развивать мясную отрасль будет кластер
29 марта 2010, 10:23
По мнению министра сельского хозяйства Иркутской области Юрия Бажанова, наиболее подходящей формой производства мясной продукции в современных условиях является кластер. В Приангарье существует хорошая производственная база для создания такого кластера: десять средних и крупных мясокомбинатов, три крупных бройлерных птицефабрики.
В рамках проекта планируется провести реконструкцию «Саянского бройлера», Ангарской и Братской птицефабрик, СХАО «Белореченское». Это позволит увеличить обеспеченность региона мясом птицы на 22%. Кроме того, решается вопрос о реконструкции Саянского и Падунского свинокомплексов. Большая роль в создании кластера отводится небольшим фермерским и личным подсобным хозяйствам, которые производят 55% мяса скота и птицы.
В хозяйствах УОБО намечено возрождение мясного скотоводства, табунного коневодства и овцеводства.
Важной составляющей кластера должны стать крупные откормочные предприятия, заметил Юрий Бажанов. При содействии мясоперерабатывающих комбинатов и агрохолдингов планируется восстановить сеть межрайонных хозяйств по откорму молодняка КРС. Иркутский мясокомбинат уже ввел такую площадку на 2 тыс. голов и планирует ее расширять до 5 тысяч. Подобная база может быть построена и в Усть-Ордынском Бурятском округе.
Реализация проекта создания в Приангарье мясного кластера позволит увеличить потребление мяса в регионе за счет собственного производства на 26% и довести этот показатель до 45 кг. на человека в год (сейчас — 35 кг.).