• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Австралия: спад экспорта говядины в Южную Корею
/ Мировой рынок масличных и растительного масла: Южная Америка наращивает поставки сои и шрота
/ На Алтае с 1 января подорожает водка
/ До Лондона далеко
/ Европа: Greiner Packaging выпустила новую упаковку для десертов и йогуртов
/ Суд снизил штрафные выплаты «Балтики» «Русскому солоду» до 300 млн рублей
/ Латвия: в Гетлини будут выращивать помидоры
/ Белгородская область испытывает мясной бум
/ Украина: В 2009 году Кабмин вернул экспортерам масла только половину НДС
/ Россия: к концу 2010 г. в порту Оля будет создан крупный зерновой грузовой комплекс

/ В Санкт-Петербурге стали пить меньше свежего молока

03 февраля 2010, 11:09

Как в Санкт-Петербурге, так и в целом по России, по итогам 2009 года с рынка молочных продуктов ушло или значительно снизило активность 10-15% дистрибьюторов. Такую оценку этого сегемента рынка сегодня, 2 февраля в Санкт-Петербурге дал генеральный директор российского отделения производителя молока Arla Foods Михаил Ляско, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Руководитель фирмы отметил, что по итогам 2009 года свежих молочных продуктов петербуржцы стали потреблять меньше. Он обратил внимание, что аналогичного мнения придерживается и Молочный Союз России. Импорт молочных продуктов в Россию, по мнению Ляско, "растет практически по всем категориям". "Если в начале года [2009 года - ИА REGNUM Новости] многим казалось, что люди перестанут есть, вернутся к базовым продуктам, станут покупать все в подвале, что сыра не будет, а будет колбасный сыр, - сейчас мы этого не видим, люди выбирают качество", подчеркнул директор. "Во второй половине года даже очень консервативные российские ритейлеры поняли, что надо думать не только о самом дешевом ассортименте", добавил он. "Результаты по регионам нас поразили, они были намного выше ожидаемых", заключил директор представительства. Характеризуя российский рынок молочных продуктов, Ляско заметил, что "к сожалению, вопросы стандартов качества у нас [в России - прим. ИА] не на самом высоком уровне". По словам директора, качество и количество молока в стране мешают его фирме начать производство в России. Старший вице-президент компании Эндрю Симпсон рассказал, что производство в России его предприятием может быть развернуто в течение двух-пяти лет. Ляско дал понять, что возможность производства молочной продукции в Ленинградской области его фирмой не рассматривается, потому что молоко там очень дорогое.

Коммерческий директор представительства фирмы в России Елена Остапкевич отметила, что "города и регионы России пережили кризис [в контексте рынка молочной продукции - ИА REGNUM Новости] по-разному - если Екатеринбурга кризис почти не коснулся, то Новосибирск в силу проблем с ликвидностью региональных сетей пострадал достаточно серьезно". "Каждый город в России представляет собой свой рынок, и лучше всего во всем этом разбираются местные игроки, добавила она".

Для справки: датско-шведский кооператив Arla Foods Amba имеет производства в 12 странах и распространяет свою продукцию в более чем 100 странах. Интересы компании в России представляет образованная в 2007 году путем слияния "Арла Фудс Артис". Она, в свою очередь, входит в пятерку крупнейших импортеров сыров в Россию.

/ В Приморье проходит массовая проверка складов временного хранения

19 марта 2010, 11:38

Соблюдение санитарно-эпидемиологических условий проверяет Россельхознадзор

Как сообщил РИА «Дейта» помощник по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, ведомство приступило к обследованию складов временного хранения и таможенных складов на предмет их соответствия ветеринарно-санитарным требованиям. Выпуск поступающей в край подконтрольной государственному ветеринарному надзору импортной продукции будет осуществляться только со складов прошедших обследование.

Так, 29 января 2010 года вступил в силу совместный приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной таможенной службы от 05 ноября 2009 года № 542/2013 о введении ветеринарно-санитарных требований к складам временного хранения и таможенным складам.

Согласно этого приказа, вводимые ветеринарно-санитарные требования к складам временного хранения и таможенным складам, на которых осуществляется хранение товаров, подконтрольных Государственной ветеринарной службе Российской Федерации, являются обязательными для исполнения их владельцами. Положения вводимых требований будут учитываться как при эксплуатации, реконструкции, так и строительстве данных видов объектов.

Обследования проводятся совместно с представителями территориальных органов ФТС России, СВХ, таможенных сладов по мере поступления письменных заявлений от администраций складов. По результатам проведённых обследований информация будет направляться в Россельхознадзор для включения в перечень СВХ и ТС, состояние которых соответствует предъявляемым ветеринарно-санитарным требованиям.

Основными из предъявляемых требований являются, чтобы помещения складов располагались и оборудовались способом, обеспечивающим безопасность в ветеринарно-санитарном отношении подконтрольных Госветслужбе России товаров, и возможность проведения в их отношении полноценного ветеринарного контроля. Вокруг помещений складов, в зависимости от находящихся в них грузов, должны быть установлены санитарно-защитные зоны. Помимо этого, на складах должны быть оборудованы отдельные камеры для хранения таких видов охлаждённых и мороженных товаров, как мясо и мясопродукты; молоко и молочные продукты; рыба, ракообразные, моллюски, мясо водных животных и продукты их переработки. При этом, совместное хранение продовольственного сырья, готовой продукции, непищевой продукции, материалов, тары, не допускается. В случае, если склад находится на территории морского порта или на склад помещаются животные, въезд на его территорию должен быть оборудован дезинфекционным барьером.