• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ В Астраханской области построят фермы КРС
/ Жертвы коммерческого успеха зарубежных табачных фабрик на территории России
/ Heineken купил крупнейшего мексиканского пивовара
/ Спасительная «Капля Воды»
/ Во Владивостоке изъяты 240 килограмм креветки и крабового мяса
/ "Новосибирская птицефабрика" ввела цех по переработке мяса птицы стоимостью 500 млн рублей
/ Союз производителей говядины создадут в Томской области
/ Тюменские огурцы подешевеют к концу февраля
/ "Тара.ру" представила обновленную промышленную тару
/ Объем производства молока в Мордовии превышает потребление почти в 2 раза

/ Элеваторы САХО прошли процедуру добровольной сертификации

25 декабря 2009, 10:28

Сибирские элеваторы, входящие в состав ГК «Сибирский аграрный холдинг» (САХО), стали первыми в регионе предприятиями, прошедшими процедуру добровольной сертификации Российского Зернового союза. Тогучинский элеватор и Карасукский комбинат хлебопродуктов в Новосибирской области, а также ЗАО «Житница» в Омской области сертифицировали услуги, оказываемые владельцам зерна, на соответствие требованиям действующей в России нормативной документации (ГОСТам, инструкциям, правилам).

Процедура сертификации включала комплексную проверку технического, технологического и кадрового потенциала, а также финансово-экономического состояния предприятий.

Справка

ГК «САХО» входит в число системообразующих предприятий АПК России, обрабатывает земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Федеральная сеть хлебозаводов САХО, выпускающих продукцию под маркой «Хлебница», на сегодняшний день представлена 21 хлебопекарным предприятием в 8 регионах России. В структуру холдинга входят 9 элеваторов емкостью 630 000 т зерна, химический завод «САХО-Химпром», сбытовая структура средств защиты растений, ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.

/ Около 15,7% куриного мяса в ЕС заражено опасными бактериями

23 марта 2010, 13:07

Большая часть куриц, забиваемых в странах Евросоюза, заражена кампилобактериями или сальмонеллой, выяснилось в ходе исследования, проведенного Европейским департаментом безопасности пищевой продукции.

Эти виды бактерий являются возбудителями самых распространенных у человека пищевых инфекций - кампилобактериоза и сальмонеллеза, пишет газета htuleht.

Кампилобактерии были обнаружены в 71% куриных внутренностей (это означает, что птицы были заражены еще при жизни) и в 76% куриных тушек (это указывает на заражение на бойне).

Сальмонеллу обнаружили в куриных тушках, забиваемых в 22 странах-членах ЕС. В среднем, было заражено 15,7% куриного мяса, хотя данные также варьируются.

Бактерии, содержащиеся в курином мясе, опасны для здоровья человека, если мясо не подвергается тщательной тепловой обработке, или если бактериями заражаются другие продукты.