• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ В Саратове началась реализация программы "Школьное молоко"
/ Украина: производство картофеля в сезоне-2010/11 достигнет рекордного показателя
/ Пивная депрессия
/ Канада: поголовье свиней сокращается на фоне убытков
/ Китай увеличил оценку производства рапса в 2009г
/ СВОТ: свиньи дешевеют на фоне снижения спроса со стороны мясокомбинатов
/ Мосгордума поддержала запрет на пиво в ларьках
/ Украина: ЛВЗ «PRIME» стал победителем в конкурсе «Инновационный продукт ПРОДЭКСПО-2010»
/ Монголы добиваются "благословения" ВВО на экспорт мяса
/ У "Меги" поехала крыша

/ Ленинградская область: экологи предлагают помечать молоко, прошедшее сертификацию, маркой "Сделано в Ленобласти"

23 декабря 2009, 13:39

Молоко, произведенное в Ленинградской области и прошедшее необходимую сертификацию, в том числе и сертификацию экологических организаций, предлагается помечать маркой "Сделано в Ленинградской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в ходе заседания общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, заявил председатель санкт-петербургского отделения международной организации "Зеленый крест" Юрий Шевчук.

По его словам, введение данной марки будет хорошей поддержкой для производителя. Напомним, требования к производителям молока регулируются "Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию". Ряд торговых сетей предъявляют к поставщикам молока требования о наличии экологического сертификата. По данным департамента информационной политики правительства Ленинградской области, ежегодно в Ленинградской области производится порядка 510 тыс. тонн молока. В соответствии с требованиями государственного технического регламента, 92% сырья относится к высшему и первому сорту. Основная часть направляется на молочные заводы, остальное перерабатывается собственными цехами хозяйств или употребляется без переработки. Зелёный крест - неправительственная общественная организация, член Международной ассоциации "Зелёный крест", создан в 1994 г.

/ Тюменская область: на каждого жителя - 383 кг молока

29 декабря 2009, 09:47

За январь - ноябрь 2009 года производство яиц и молока в хозяйствах всех категорий Тюменской области (без автономных округов) по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилось на 3,9%, скота и птицы на убой в живом весе - на 3,5%.

Производство яиц и молока в расчете на душу населения выросло на 3,9%, до 898 шт. и 383 кг соответственно; мяса (скота и птицы в живом весе) - на 3,4%, до 82 кг. По удельным показателям производства этих видов сельхозпродукции Тюменская область занимает первое место среди субъектов РФ, входящих в УрФО.

В сельскохозяйственных организациях надой молока на одну корову по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился на 4,2% и составил 4342 кг, яйценоскость одной курицы-несушки снизилась на 3,9% и составила 296 яиц, сообщает Тюменьстат.