• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Ростовская область: донское животноводство получило высокую оценку
/ ОСАО «Россия» продолжает сотрудничество с Группой компаний «Рамфуд»
/ Государство и бизнес борются с перепроизводством пшеницы
/ В ЦБП России вложено $1208 млн иностранных инвестиций
/ Цены на молоко в Украине сравнялись с европейскими
/ В Мурманской области в IV квартале 2009 года картофель подешевел на 30,2%
/ Последние тенденции развития молочного рынка
/ Беларусь: Минсельхозпрод: выращиванием форели и раков должны заниматься фермеры
/ Банк "ГЛОБЭКС" выдал кредит ОАО "Донской табак"
/ Kraft Foods сократила использование упаковки на 68 тонн

/ Белорусские ученые разработали технологию производства йогурта для детского питания

01 февраля 2010, 14:39

Белорусские ученые разработали технологию производства йогурта, специально предназначенного для детского питания, сообщили БЕЛТА в Институте мясо-молочной промышленности НАН Беларуси.

В настоящее время ведется подготовка к освоению производства этого продукта на молочных предприятиях республики. Для его выпуска будут использованы специальные натуральные закваски без применения консервантов и только самое качественное цельное молоко. Такие йогурты можно использовать в питании детей с 12-месячного возраста.

Новинка разработана с целью расширения ассортимента детских продуктов, уже выпускаемых по рецептурам Института мясо-молочной промышленности на предприятиях республики. Это не единственная разработка института, которая была разработана специально для детского питания. Специалисты утверждают, что самыми необходимыми составляющими питания детей первого года жизни при недостатке или отсутствии материнского молока являются специальные адаптированные смеси на молочной основе. Согласно рекомендации педиатров кисломолочные адаптированные смеси могут занимать до 30% объема рациона при искусственном вскармливании. Восстановить дефицит важных компонентов, необходимых для полноценного развития ребенка при искусственном вскармливании, позволяют разработки института.

С этой целью на базе Института мясо-молочной промышленности Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси в 2008 году был создан участок по выпуску диетического кисломолочного продукта «Бифидобакт детский – 0». Он изготавливается на основе адаптированной молочной смеси «Беллакт-1» для детского питания с использованием отселекционированных штаммов лакто- и бифидобактерий. По результатам апробации продукта, проведенной на базе 4-й детской клинической больницы, установлен положительный эффект нормализации микробиоценоза кишечника у детей. В прошлом году модернизация участка по производству детского питания завершилась, что позволило увеличить мощность производства до двух т в сутки. За 2009 год произведено 225 т «Бифидобакта детского – 0», который реализуется более чем в ста торговых предприятий Минска, а также в Борисове и Смолевичах. В настоящее время продукт «Бифидобакт детский – 0» является единственным в Беларуси диетическим кисломолочным продуктам для детей с 3-недельного возраста.

/ Хлорная проблема

15 февраля 2010, 14:19

Запрет на ввоз американских окорочков может привести в 2011 году к дефициту в годовом балансе мяса в 450 тыс. тонн, считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

«Даже при условии роста собственного производства мяса птицы на 350 тыс. тонн в 2010 году в балансе внутреннего потребления в 2011 году возникнет „дырка”», – сказал Рылько на Зимней зерновой конференции в Белокурихе (Алтайский край).

Из 600 тыс. тонн американского хлорированного мяса птицы, которые ежегодно ввозились в Россию, в последующие годы будут поставляться 150 200 тыс. тонн. «В США есть такие компании, которым выгоднее перейти в своей работе на наши стандарты, чем прекратить поставки», – сказал он.

«Хлорная проблема» между Россией и США возникла в связи с тем, что с 1 января 2010 года в РФ вступили в действие новые правила, которые предусматривают существенное снижение содержания хлора в растворах для обработки мяса птицы. Импорт продукции, обработанной по старым нормам, запрещен. В наибольшей степени под запретом оказалась продукция из США.

В январе в Москве проходили двусторонние консультации по этой проблеме, после которых было принято решение продолжить диалог.

Россия является одним из крупных покупателей мяса птицы в США. В 2008 году было ввезено 823,267 тыс. тонн против 855,808 тыс. тонн в 2007 году. Из-за подорожания мяса стоимость поставок увеличилась на 8% – до 801 млн долларов против 741,5 млн долларов в 2007 году. Всего в 2008 году объем и стоимость экспорта американского мяса птицы (за исключением куриных лапок) достигли рекордных 3,1 млн тонн и 3,5 млрд долларов.