- Вес: 150гр.
- цена: 136 руб.
Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».
/ На складах белорусских пивоваров хранится 1,5 млн дал нереализованного пива
/ Dr Pepper встречает Железного человека
/ Алкоа Россия объявляет о новом назначении в компании
/ Сахарные фьючерсы вновь подорожали после снижения
/ Партнерство с турецкими, болгарскими и румынскими фруктовыми компаниями
/ "Алёнки" стало больше
/ Эмитент "Простоквашино"
/ В Великобритании строится новая картонная фабрика
/ Эстонская килька отправилась покорять Москву
/ В Госсовете Удмуртии предлагают запретить электроудочки и китайские сети
/ Украина: как помочь кондитерской отрасли? – рассказывает Сергей Тигипко
24 декабря 2009, 14:52
Государственная поддержка и расширение рынков сбыта. Именно так сейчас можно спасти едва ли не самую прибыльную отрасль в Украине - кондитерскую, считает Сергей Тигипко. Пока, чтобы как-то выжить в период кризиса, кондитеры вынуждены увеличивать цены на свой товар. Однако, говорят, рост цен не должен ухудшить настроение покупателям, которые не представляют новогодних праздников без сладостей
Накануне новогодне-рождественских праздников работы у кондитеров стало больше. Лакомства - едва ли не самый популярный подарок под елку. Украинская сладкая продукция пользуется спросом и за пределами государства. Политик Сергей Тигипко уверен, для производства вкусных шедевров нужны не только умелые руки, но и государственная поддержка кондитеров, которые сейчас выживают вопреки действиям властей. На кондитерской фабрике в Донецке Тигипко рассказал, как помочь перспективной отрасли.
Сергей Тигипко, политик: «Это одна из самых конкурентных отраслей в Украине. Очень активно продвигается на рынке стран СНГ, особенно в Россию. И я могу сказать, что кондитеры показывают хороший класс работы. Но, конечно, требуется и государственная поддержка, прежде всего, необходимо поддерживать рынки сбыта, хорошие отношения с Россией гарантируют вот всем этим людям хорошую работу. Я думаю, что мы много потеряли, что порезали свои сахарные заводы».
Постоянные колебания цен на сахар наносят ущерб кондитерским производствам, сетует руководство фабрики.
Александр Катковский, гендиректор ПКФ «Оникс»: «Мы держались до последнего, надеясь на то, что ситуация с кризисом станет легче. Мы цены подняли в среднем на 8-9%. Это только смогло немного компенсировать высокие затраты на сырье. Вот и все. О прибыли речи не идет. Идет просто выживаемость».
Сергей Тигипко настаивает: кондитеров нужно обеспечить качественным и доступным сырьем отечественного производства. Ведь именно это снимет зависимость отрасли от товарных кризисов на мировых рынках.
/ Саратовская область: СХПК «Штурм» открывает молочную ферму
30 марта 2010, 15:26
30марта в Новобурасском районе Саратовской области состоится открытие 3-й очереди молочной фермы СХПК «Штурм» на 600 голов. Инвестиционный проект предприятия будет реализован в рамках реализации государственной Программы развития сельского хозяйства СХПК «Штурм».
Это упрощенная, малобюджетная форма инвестпроекта, которая является значимой для производства сельскохозяйственной продукции. Условия содержания скота, кормовая база, новая техника, которая позволяет улучшить качество кормов – все это в конечном итоге позволяет увеличить производительность молока от одной коровы на 25-35%.
СХПК «Штурм» в прошлом году получило государственную финансовую поддержку в виде субсидий из бюджетов двух уровней на развитие животноводства и растениеводства. Предприятие планирует построить 4-ую очередь молочной фермы в текущем году.