• Вес: 150гр.
  • цена: 136 руб.

Чай выращен на всемирно известной плантации, расположенной в долине «Тан Кыонг».

/ Правительство поднимет пошлину на винное сусло в три раза
/ СВОТ: КРС дорожает, а свиньи дешевеют
/ О включении в список предприятий Бельгии, имеющих право на экспорт готовых мясных продуктов в РФ, дополнительно 3-х предприятий
/ Новгородская область: к огурцам и зелени прибавятся грибы
/ Канада: правительство инвестирует в мясной сектор Онтарио
/ Уточнение по программе "ПЕРЕХОД" в СГ "МСК"
/ Машины выйдут в поле
/ Казахстанский производитель муки планирует выйти на узбекистанский рынок
/ Зима для молдавских виноградников тяжелая, но не катастрофическая
/ В США введут налог на безалкогольные напитки

/ Якутская птицефабрика включена в «Национальный Реестр ведущих агропромышленных и сельскохозяйственных организаций России»

02 апреля 2010, 09:50

По итогам работы за 2009 год ОАО «Якутская птицефабрика» включено в «Национальный Реестр ведущих агропромышленных и сельскохозяйственных организаций России».

В Реестр включаются организации и учреждения, осуществляющие деятельность в сфере АПК и сельского хозяйства и занимающие лидирующие позиции в своем регионе.

В прошлом году якутские птицеводы установили новый республиканский рекорд продуктивности – получено 312 яиц с каждой куры-несушки за год.

/ Бюсты и бикини спасают сыры Франции

04 февраля 2010, 12:44

Французская ассоциация сыроделов (Association Fromages de Terroir) выпустила календарь на 2010 год, где полуобнаженные «звездочки» рекламируют прославленные французские сыры: козий Рокамадур (Rocamadour), круглый белый тройной нежности Brillat-Savarin, полутвердый с несъедобной корочкой темно-коричневого цвета St. Nectaire и самый престижный во всей стране король сыров - парижский Бри (Brie). Не от хорошей жизни сыровары пошли на это, а исключительно в отчаянной попытке привлечь внимание к бедственному положению отрасли.

И это в стране, которая производит около 400 видов различных сыров, и каждый уникален в своем роде. Где запах сырного магазина, в котором иностранец чувствует себя более чем неуверенно, разносится метров на 100. Где сыры делаются из коровьего, козьего, овечьего молока и даже их комбинаций, а секреты передаются из поколения в поколение. Где каждая провинция известна своим сыром – так, Нормандию прославили Камембер и Пон Л'Евек, регион Эльзас знаменит сыром Манстер, а предгорья Альп гордятся ароматными твердыми сортами Реблошон.

Профессиональные производители сыров очень ответственно подходят к своему делу. Ведь репутация Франции как рая для любителей сыра является вполне заслуженной, и её необходимо поддерживать на должном уровне. Утрата традиций сыроварения угрожает самой сущности Франции, считают сыроделы.